Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России

Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России

Недавно Кириллу, сыну президента Украины Владимира Зеленского, исполнилось 7 лет. И, похоже, по этом поводу тоже «папашка его героический» (как говорил Глеб Жеглов в «Место встречи изменить нельзя») подписал закон Украины о «Пласте». Скаутской молодежной организации, которую придумали в Галичине, чтобы воспитывать в ней сызмальства украинских патриотов. 

Пламенных и искренних. Твердых и непреклонных. В «Пласте» знаменитый Стефан Бандера тоже проходил выучку. И заработал там погоняло «Кишкодэр» (по-русски – «кошкодер», «кошкодав») за то, что, по воспоминаниям очевидцев, ловил маленьких пушистых котят и сворачивал им шеи. После мучений. Так он, говорят, вырабатывал безжалостность к врагам нации. И во славу ее нации.  Несмотря на всю твердость», закончил Бандера плохо.  В 1959 году в Мюнхене его пристрелил ампулой с ядом его же бывший соратник, агент КГБ Богдан Сташинский, перевербованный из патриотов. И закончил не как, собственно, Бандера, а как «Стефан Попель», фамилия по-немецки – «сопля» или «козявка из носа». Славный путь для вождя нации – из «кошкодеров» в «сопли». Нации и ее героям сегодня реально есть чем гордиться.

Но то такое. Вернемся к нашим баранам. То есть к президенту Зеленскому. Он, похоже, так старательно заигрывая с современными украинскими неонацистами и неофашистами бандеровского и необандеровского толка (а есть и те, и другие в нынешней Украине), действует по восточной присказке «хочешь победить СВОЕГО врага – воспитай ЕГО детей». 

Зеленский и его «зеленая власть», с одной стороны, откровенно хотят приручить неонацистов и неофашистов, сбившихся сегодня в незаконные вооруженные формирования отморозков и погромщиков, в своей работе уже «освоивших» все статьи Уголовного кодекса. А с другой – перехватить патриотическое воспитание и воспитать уважение и даже любовь к себе с младых ногтей. И министерство культуры, молодежи и спорта Украины, ведомое галичанином по происхождению Владимиром Бородянским, сегодня выделяет огромные (по нищим украинским меркам) денежные средства. Как официально было сказано министерством, на детско-молодежные проекты «формирования ценностных ориентиров и утверждения национально-патриотического сознания детей и молодежи, популяризацию национального духовно-культурного наследия, повышение уровня знаний о выдающихся личностях Украины» было выделено 9 млн. грн. Почти на 2 миллиона больше, чем в году прошлом. 

Был проведен конкурс по освоению средств. И вот только некоторые победители: 

- фестиваль украинского духа «Бандерштат» (500 тыс. грн., а название говорит о сути);

- «Лагерный сезон-2020» Молодежного националистического конгресса 350 тыс. грн. тоже говорит в анонсе сам за себя: «Целью лагеря является пропаганда идей украинского национализма и изучение истории национально-освободительных соревнований украинцев. В лагере используется исключительно украинский язык, и все участники являются патриотами Украины»;

- проекты Союза украинской молодежи, отстаивающий восстановление исторической справедливости, реабилитации в сознании народа сечевых стрельцов, имен Мазепы и Петлюры, Бандеры и Шухевича, борьбы ОУН* и УПА*, тоже «прибарахлились» за счет государства: передвижной лагерь «Заграва», во время которого состоится увлекательное путешествие по историческим местам УПА*, резавшей «москалей жидов и ляхов» всегда и везде – 95 тыс. грн.; на международная встреча «Всемирное украинство – коммуникация» - 250 тыс. грн.; мероприятие «В единстве наша сила» - 180 тыс. грн.;  мероприятие «Символы веры украинца» - 150 тыс. грн.  

- фестиваль «Под покровом Тризуба», проводимый демонстративно в Боярке в местах памяти о Павке Корчагине, - 300 тыс. грн.  Чтобы значит, максимально правдоподобно выглядела «милитари-зона», которая воссоздает образ и быт времен УНР* и УПА*.

И таких проектов, напоминаю, почти сорок штук. На деньги нищей Украины. Ими хотя откупиться от нациков, отвлечь от политики и воспитать лояльных к себе националистов. Задумка, в которую может поверить лишь идиот, которые не хочет понимать, что патриотизм – это любовь к своему, а нацизм – это ненависть к чужим и чужому. И нацизм всегда питается только ненавистью и поиском врагов. А когда старые враги кончаются, он находит новых И так – до бесконечности. 

Такими врагами для украинских неонацистов сегодня являются традиционно Россия и президент Зеленский, который, по мнению нациков, хочет «сдать Украину москалям». Так что воевать с Россией и Зеленским молодую поросль нациков будут учить и уже учат с детства. И политическую могилку ему копают уже и детскими лопатками на милитаризированных детских игрищах в националистических патриотических лагерях. 

И России есть о чем задуматься. Все это происходит непосредственно на ее границах, и ошибка – думать, что оно куда-то рассосется. Либо самой собой, либо, когда «дивизии пойдут на Запад». Выученики прежнего «Пласта» сражались с советской властью в своих схронах до средины 50-ых годов прошлого века. И вырезали при этом сотни тысяч ни в чем не повинных сограждан.

28 января 2020 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама