Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

Военные резоны «сонного Джо»

Военные резоны «сонного Джо»

В последние дни участились разговоры между Москвой, Киевом и Вашингтоном на увлекательную потенциально-кровавую тему возможной войны в Донбассе. Ну, о том, что когда Россия вероломно нападет на Украину, то США спасут и дадут отлуп агрессору. До последнего украинца.


Переговорили все со всеми, но позиции сторон показательно не поменялись ни на йоту. Последними буквально вчера, 1 апреля 2021 года, в международный День дурака, министр обороны Украины Андрей Таран и его американский коллега-повелитель Ллойд Остин «уже второй раз за последние полтора обсудили направления усиления взаимодействия между Украиной и США в сфере безопасности и обороны». И горячо заверили друг друга, что если что, так сразу. Если Россия нападет, то США стеною встанут за своего молодого, но раннего восточноевропейского побратима по мировой демократии и верности трансгендерная ценностям. Буквально накануне, 31 марта, в международный День видимости трансгендеров Минобороны США с соизволения тамошнего главковерха президента Джо Байдена отменило запрет предыдущей президентской администрации Дональда Трампа на службу в американских вооруженных силах трансгендеров. 


Согласно новым правилам, которые вступят в силу через 30 дней, если эти ребята захотят служить в ВС и будут соответствовать предъявляемым к новобранцам требованиям (??? – Авт.), то смогут поступать на военную службу. И получать все положенное им по закону медицинское обслуживание, связанное с переменой пола. Их также будет запрещено увольнять из армии и всячески дискриминировать в самой армии на основании половой идентичности.  Усиление для Пентагона, как вы понимаете, страшное: уже сейчас по оценкам спецов, в американских войсках может насчитываться от 1тыс. до 8тыс. считающих себя трансгендерами. А теперь новые как ломанутся служить! Ведь теперь им обещана еще и гормональная терапия, соответствующая смене пола. Чтобы, значит, в неподходящее время боев за демократию волосы на груди у новых женщин не росли и тестикулы у новым мужчин не отваливались. А то как же подвиги совершать в такой стремное время?


Но не суть. Трансгендеры на защите американских интересов в борьбе против конно-подводных бурят Путина за украинский Донбасс – это, конечно, вершина на торте военного трансатлантического братства. Потому что еще раньше председатель объединенного Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли по очереди переговорил с начгенштаба-первым замминистра обороны России Валерием Герасимовым, а потом с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком. Затем госсекретарь СШС Энтони Блинкен выслушал привычную воинственную истерику главы МИД Украины Дмитрия Кулебы насчет того, что Россия несправедливо перемещает свои войска в опасной близи от границы с «нэнькой», чем страшно угрожает ее безопасности. И, конечно же, пообещал поддержку Киеву в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России.


Но Украина так и осталась в истерике, потому что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков явно не от своего имени сказал: «Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы. Что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, то российские войска никогда не принимали в нем участие. И не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом».


А бывший командующий вооруженными силами США вЕвропе Бен Ходжес как бы резюмировал от США и для США: «Тот факт, что награнице сУкраиной находятся российские войска, иони неушли оттуда после объявления, что они уйдут, неозначает автоматически, что будет новая операция. Но это план, чтобы создать неопределенность, дестабилизировать Украину иприменить рычаги влияния. И конечно, я бы сказал, что действия России являются испытанием дляадминистрации Байдена, это испытание длянового президента США».


То есть, повторяю, стороны остались при своих. Равно как и очевидно то, что с каждым днем администрации Байдена нужны новые отвлекалочки и заманухи, чтобы переключить внимание американцев внутриамериканской инофрмационной повестки и подкрепить могучий авторитет старика-президента, которому все труднее и труднее просто стоять на ногах.


У Байдена, которого его предшественник Трамп называл «сонным Джо», а теперь язвительно потешается над его устойчивостью, действительно есть, как минимум, четыре резона, чтобы воинственно размахивать ракетной дубинкой и лязгать гусеницами «Абрамсов» по всему миру, но особенно в Европе. Три причины – чисто внешние, международные, одна – внутриамериканская. С последней и начнем.


Байден приближается к своим первым 100 дням, когда принято подводить некие промежуточные, но символичные итоги. Но подводить-то, собственно, нечего (лафа для трансгендеров – не в счет), а планы поднять налоги вгоняют в уныние и заставляют сжимать в гневе кулаки не только богатых, но и обычных американцев, сильно изнуренных, к тому же, пандемией коронавируса. Вот «Сонному» и нужна маленькая победоносная война американскими руками или хотя бы с участием США. Чтобы мобилизовать свой электорат и переключить внимание американцев с собственных провалов и госимпотенции на негодный объект – на «врага», угрожающего базовым американским ценностям. И чтобы как бы в условиях войны приструнить критиков, уже традиционно объявив их «агентами Кремля», которые по заданию Путина раздувают скандал вокруг финансовых афер отца и сына в Украине и Китае. И сам Джо, и его сын Хантер уже фактически признали Украину для себя «токсичной». Теперь им осталось подтвердить это делами – туда не ездить, но войну там «за демократию» сварганить.


Первая международная причина – это стремление Байдена военной эскалацией в той же Украине восстановить не просто трансатлантическую солидарность, а некий единый фронт Европы и Америки. В лице НАТО. И полностью покорного Евросоюза, который опять бы захотел прятаться под американским «ядерным зонтиком». Против, разумеется, «агрессивной и недемократичной» России. И чтобы никто в Европе не говорил о «смерти головного мозга НАТО» (как президент Франции Эмманюэль Макрон), не стремился гарантировать свою энергобезопасность за счет России (как канцлер Германии Ангела Меркель) или не стремился торговать с Ираном и – о, ужас! – с Китаем (как Берлин и Париж вместе). Ну и, конечно же, антиковидная российская вакцина «Спутник V» не должна составлять в Европе конкуренцию американскому «Пфайзеру».


Во-вторых, возможная война в Украине должна помочь, с одной стороны, нанести удар -- желательно смертельный -- по газопроводу «Северный поток-2» («СП-2»). С другой – «враг у ворот», закабаляющий Европу при помощи коварной «трубы», должен мобилизовать НАТО, сплотить ее страны-члены и таки гарантировать отчисления в сумме 2% национальных госбюджетов на содержание этого антироссийского, но крайне демократичного «кулака». Когда война и страшно, то, размышляют в Вашингтоне и Пентагоне, не до складирования евро в кубышках. Усиленный и профинансированный Альянс с новой силой выступит против Москвы. В украинском, повторяю, Донбассе. 


И, конечно же, в-третьих, угроза войны поможет Байдену и Украину превратить в единый покорный и не ропщущий, а единодушный отмобилизованный военный лагерь, где никто и не помышляет протестовать. И как ставить под сомнение режим президента Владимира Зеленского, который за ниточки дергают в Вашингтоне, так и служить источником компромата об упомянутых выше нечистоплотных финансово-коррупционных делишках отца и сына Байденов с украинкой фирмой «Буризма». При угрозе войны в Донбассе «зе-дебилы» должны будут ввести военное положение и под этим соусом зачистить любой недовольство в стране перед лицом «общего врага». И всем хорошо: и Зеленскому, и Байденам. В националистическом и даже неонацистском угаре ура-патриотов и идиотов, приветствующих войну против России, утонет все. Как украинский шлейф финансовых афер нынешнего президента США, так и государственная тупорылость сегодняшнего главы Украины.


Второе – очень важно для официального Киева, который уже понес собственную страну в разнос. «Зе-дебилам» тоже нужно готовиться спасаться и намечать тропы для бегства на запасные аэродромы. Потому что уже упомянутый экс-главком Ходжес может себя в отставке не сдерживать. И он смелее рисует сложившуюся ситуацию, связанную с войной США в Украине ценой украинцев: «Три вещи, которые администрация (Байдена. – Авт.) должна сделать: мы обязаны убедиться, что унас есть стратегия илюди наместе— послы, вминистерстве обороны, которые смогут смотреть навесь Черноморский регион. Второе— нам нужно теснее работать сБерлином иПарижем, потому что это две столицы, которые должны привлечь Кремль кответственности. И пока, помоему мнению, они несделали ничего длявесомого давления наКремль. И третья вещь, которую нужно сделать— мужчины иженщины вукраинской армии заслуживают сильного, прозрачного, этичного правительства, свободного откоррупции». 


А где такое правительство взять в Украине? Нет его там. В этом-то и вся проблема. И Киева, и, увы, Вашингтона, который в Украине опирается, конечно, на «сукиных сынов». Своих, но все же «сукиных». И «сонный Джо» Думает. Если думает…


2 апреля 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама