Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

УЕФА против украинского нацизма

УЕФА против украинского нацизма

Очередной громкий скандал с участием украинских нацистов закончился поражением последних. В этот раз они решили вынести свои идеи на обозрение всему миру, используя популярнейшую тему – футбол. На предстоящий Чемпионат Европы украинская сборная по футболу заказала себе дизайнерскую форму: на футболках картинка контура  страны с крымским полуостровом в составе Украины. А сзади националистические лозунги: «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Первыми против этого выступил Российский футбольный союз (РФС). В УЕФА было направлен письмо, в нем указывалось, что форма используется для политики, что запрещено законодательно. Часто Европа идет на поводу и Украины и выполняет их требования или же не препятствует проявлению нацизма. В этот раз Киев не поддержали. УЕФА выдвинул требование: убрать с футболок националистический лозунг «Героям слава!»

В УЕФ сказали, что этот слоган является политическим, а это противоречит существующим правилам. «После дальнейшего анализа это конкретное сочетание двух лозунгов считается явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», — сообщили в организации. Кроме того, украинской сборной запретили выступать в этой форме в других футбольных соревнованиях. 

Украинская сторона оказалась недовольна принятым УЕФА решением. Первым, как обычно и происходит, высказался шоколадный экс-президент Петр Порошенко. «Не государству, которое ведет агрессивную войну против Украины, отменять нашу славу», — написал в соцсети кондитер. А бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк вообще назвал происходящее абсурдом и предложил запретить России принимать участие в любых футбольных соревнованиях. 


10 июня 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама