Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Путин предупредил Зеленского -- Меркель уже согласна

Путин предупредил Зеленского -- Меркель уже согласна

Президент России Владимир Путина написал статью под названием «Об историческом единстве русских и украинцев». На русском и украинском языках. И на сайте Кремля. Чтобы, значит, исключить разночтения на тему, каков статус статьи и кому она адресована.

Понятно же, что главное в статье сказано в первую очередь нынешним украинским властям, точнее – режиму президента Владимира Зеленского, который уже и не скрывает, что вознамерился окончательно и бесповоротно извести в Украине «русским мир». То есть переиначить национальную идентичность как минимум, 8 млн. сограждан, которые еще лет 20 назад, во время всеукраинской переписи называли себя русскими. Гражданами Украины, но, повторяю, русскими. «Украину втягивали в опасную геополитическую игру, цель которой – превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина – не Россия» уже не устраивала. Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся», -- вот одно из главных и важных мест в статье российского президента.

И так уж получилось, что в день выхода статьи – 12 июля 2021 года -- Зеленский красовался в Берлине и даже ужинал с канцлером этой страны Ангелой Меркель, которую однозначно пытался втянуть в свои антироссийские игрища. Вертелся Зеленский, что называется, на пупе и перед другими немецкими политиками, уже изготовившимися к перезагрузке власти на осенних выборах в бундестаг. В частности, перед Армином Лашетом, премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия, лидером партии Меркель -- Христианско-демократического союза (ХДС) и потому возможным ее сменщиков во главе немецкого правительства уже осенью этого года. Смотрелись они оптимистично. Но посмотреть, как вы понимаете, еще не означает потрогать. Или получить хоть какую-то другую помощь. Даже на словах. Ведь ясно же, что и Лашет не будет плясать под киевскую или вашингтонскую дудку – ему о Германии нужно думать…

И потому статья Путина – это однозначно предупреждение не только Киеву, но и всему коллективному Западу, который, уже превратив Украину в свой тупой и безропотный плацдарм и полигон, хочет кроваво натравить ее на Россию. В Донбассе ли, в Черном море или по всему периметру совместной границы – не так и важно. Важна тупая готовность Зеленского купить своей стране и ее народу билет на войну с Россией и на этом неслабо поживиться.  Ради демократии, разумеется. Так Зеленскому на Западе сказали.

И вот вам результат. Итог визита Зеленского в Берлин – практически нулевой. Он хотел там, по его словам, остановить «Северный поток-2» («СП-2»), выбить за него компенсации для украинского госбюджета и гарантировать приносящий прибыль транзит российского газа по украинской территории в Европу. Формально добился лишь одного: Меркель не была против того, чтобы по Украине в соответствии с украинско-российским контрактом до 2024 года шли 40 млрд. кубометров газа. 

А дальше – как получится договориться Киеву и Москве. Не исключено, что контракт действительно будет продлен, потому как он выгоден и России. Если в Европе выйдет из стагнации экономика или зимы будут холодными, то европотребителям понадобится больше газа, и Россия погонит его и по «СП-1», и по «СП-2», и, разумеется, по украинской «трубе». Плюс, конечно же, мощности украинских подземных газохранилищ. Но для Украины, привыкшей получать по 3 млрд. долл. с транзита, этого мало. Это всего лишь выход в ноль – на содержание «трубы» в более-менее исправном состоянии, а вот украсть из госбюджета деньги за транзит уже получится с трудом. 

Обрубила Меркель и главную уловку бывшего клоуна, любящего неожиданные репризы и на посту президента. Зеленский предложил осудить судьбу «СП-2» в так называемом «нормандском формате», который придуман для умиротворения гражданской войны в украинском Донбассе, и даже привлечь в «норманди» США. Меркель ответила: дескать, а че же и не поговорить? Поговорим, но судьба «СП-2» не является и не будет являться частью урегулирования ситуации в Донбассе. С США или без них. 

Для Зеленского это практически полный облом. Особенно если учесть, что он хотел еще на шару выпросить у Германии дармового оружия и оснащения на войну с собственным народом в Донбассе, а ему отказали даже во встрече с министром обороны этой страны Аннет Крамп-Карренбауэр. «Девушка» просто заочно послала «паренька», чтобы, отказывая в дармовщине, даже не исходить в словах, бездумно настоянных на опостылевших уже толерантности и политкорректности.

И Путин, в своей статье анализируя украинско-российские отношения, четко увязал их с позицией Запада, который устроил все это «переформатирование» Украины в «анти-Россию». И тем самым не только частично ответил на один извечный «русский вопрос» «Кто виноват?», но и предупредил «переформатировщиков», что те могут получить по щам, как говорится. Если не прекратят свою сомнительные и опасные для России процессы использования ее бывших территорий, оказавшихся в составе Украины. России же и Украине во вред.  «Для многих на Украине проект «анти-Россия» просто неприемлем. И таких людей – мил­лионы. Но им не дают поднять голову. У них практически отняли легальную возможность защитить свою точку зрения. Их запу­гивают, загоняют в подполье. За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают пресле­дованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безна­казанными», -- написал Путин, более чем откровенно указывая адресата.

При этом он однозначно и едва ли не впервые откровенно назвал Зеленского «лжецом», непосредственно ответственным за ухудшение отношений между Киевом и Москвой. «Основным предвыборным лозунгом действующего президента (Зеленского. - Авт.) было достижение мира. Он на этом пришел к власти. Обещания оказались враньем. Ничего не изменилось. А в чем-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса еще и деградировала». И что здесь кому не понятно?

При этом российский президент максимально ушел от конкретного ответа на второй русский вопрос – «Что делать?». И, увы, тоже понятно, почему. Задача, которую Запад поставил перед режимом Зеленского, -- втянуть Россию в полномасштабный конфликт с Украиной. И Зеленский старается, как может, хотя играть гениталиями на рояле у него получается лучше. Но Россия все равно на войну пока не приходит. И не дает окончательно стравить украинцев и русских в окопах. Но Путин откровенно уже написал Киеву и стоящему за его спиной Западу: «В результате такого грубого, искус­ственного разрыва русских и украинцев – русский народ может совокупно уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы. …А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну». 

И угадайте с одного раза, что это за страна, за которую Запад сам воевать не хочет, но на войну толкает? И Путин в очередной раз (почему-то не хочется говорить, что «из последних сил») взывает к разуму жителей Украины: «И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать ее граж­данам». Но предупреждение-то — это отнюдь не только украинцам, но и всем, кто понимает, что бывает, когда у России заканчивается терпение и она практически начинает отвечать на свои «вечные вопросы». 

И по-любому уже всем понятно, что украинский «марлезонский балет» постепенно переходит на новый уровень – в предфинальную стадию, в которой пока только окончательная тональность аккордов не совсем понятна…


13 июля 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама