Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

По Зеленскому ударили деньгами? Несмертельное покушение со смертельными смыслами на перспективу

По Зеленскому ударили деньгами? Несмертельное покушение со смертельными смыслами на перспективу

Жертвой покушения на Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, однозначно можно считать в первую очередь его водителя, который получил три пули и попал в больницу. 

Во вторую – тех людей, политиков и бизнесменов, которые уже являются или были немедленно объявлены противниками Зеленского и могут пострадать вследствие разборок при поиске виноватых в, слава Богу, несостоявшемся смертоубийстве.

Во-первых, о некоторой полутеатральной «потешности» и «ненестоящести» покушения говорит, конечно же, не судьба шофера, который, будучи раненым, все же смог увезти своего шефа с места происшествия и передать с заботливые руки работников «скорой помощи», которая «чисто случайно» оказалась неподалеку. За это его могут еще объявить героем, который до конца исполнил свой долг и спас ценного для команды Зеленского кадра и личного друга президента. Но свои пули «драйвер» получил, и если это часть спектакля, то она говорит лишь о том, что в достижении поставленных целей команда президента готова идти на все, не считаясь с человеческими жизнями. 

Как, впрочем, и везде, особенно в Донбассе, где начались интенсивные обстрелы самопровозглашенных республик ЛДНР, что должно было подтвердить серьезность намерений Зеленского, который однозначно и на сессии Генассамблеи ООН решил требовать денег на войну с «российским агрессором» и доказывать коллективному Западу свою нужность в качестве тарана против России и рычага давления на нее.  

А о том, что именно это – одна из целей визита, вольно или невольно, сознательно или по глупости проговорился не кто иной, как глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который, по мнению многих, по согласованию с Западом и повез Зеленского в Нью-Йорк, как крючок с наживкой для ловли дополнительный свободных средств на «борьбу с агрессивной Россией». «Моя позиция проста, ия уже начал говорить обэтом сКонгрессом иАдминистрацией США— уровень финансовой поддержки Украины должен достичь отметки в1 млрд долларов. И есть много сил вКонгрессе, которые поддерживают эту инициативу. Это непроизойдет сейчас, нодолжно произойти вближайшие годы, имы будем надэтим работать»,— ничтоже сумняшеся, сказал Кулеба. 

И Зеленский решил до конца выполнять свою миссию за Атлантикой. Узнав о покушении на «близкого друга», президента сгоряча пообещал: «Сразу после выступления на Генассамблее ООН я отправляюсь в столицу». Но уже через пару часов героически и, как обычно, до приторности пафосно подкорректировал свои желания: «…Прежде всего я президент, а потом отец, муж, сын и товарищ. Такие приоритеты расставила мне жизнь. Я президент и я должен представлять прежде всего государство. Сорвать встречи с премьер-министром Джонсоном (Борисом, Великобритании. – Авт.) например, которая очень важна… Великобритания -- страна, которая нас действительно очень сильно поддерживает. Сорвать эти встречи, я считаю, я не имею права. Я их проведу и обязательно буду представлять Украину на протяжении своего выступления на Генассамблее ООН».

Такое поведение, кстати, отлично подтверждает и одну из четырех версий о возможных причинах покушения, которые обществу немедленно предложило ближайшее окружение Зеленского. Среди таких причин, как известно были названы:

 а) стремление олигархов напугать и отомстить Зеленскому за антиолигархическую борьбу; 

б) месть криминала, с которым зверски борется сам Зеленский; 

в) иностранный – конкретно российский – след, потому что Россия-де недовольна действиями Зеленского и хочет поколебать его волю в стремлении в ЕС и НАТО; 

г) стремление запугать команду Зеленского и оказать давление на представителей высшего эшелона власти, которые так доблестно и не покладая рук проводит реформы в Украине. Последнюю версию, кстати, удивительно синхронно поддержали и крайне непреклонный Зеленский, и сам «смертельно покушаемый» Шефир.

Во-вторых, -- и это самое главное! – кому, зачем и для чего нужно было это покушение, покажет, увы, не объективное расследование его обстоятельств, во что мало кто верит, а именно его конкретные последствия. Так называемые обозреватели назвали и другие причины покушения: 

а) мобилизация и запугивание своих сторонников, особенно спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова и членов парламентской фракции пропрезидентской партии «Слуга народа», которые должны не бузить, демонстрируя самостоятельность и тупую склонность к плюрализму, а беспрекословно выполнять волю президента и проголосовать за нужные законы. Конкретно намеченные на сегодня и на ближайшее время – о деолигархизации, об изменениях в Налоговый кодекс, об отставке спикера Разумкова, об ускоренной приватизации и т. д.; 

б) предупреждение Зеленскому, чтобы в распродаже Украины Западу не особо усердствовал, а подумал и об украинских олигархах и прочих крупных собственников, которые тоже считают Украину своей кровной». Не зря же многие называют Шефира «кошельком Зеленского» и его главным «решалой» на переговорах с олигархами (был замечен на «терках» конкретно с Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским) о приватизации, об условиях приватизации и деолигархизации, о поставках в страну всех видов энергии и топлива в том числе, и из России. Вот по режиму Зеленского и могли ударить гривной, рублем, долларом и евро; 

в) инсценировка для политического повода для закручивания гаек и расправы с политическими и прочими оппонентами режима и лично Зеленского. Не зря же прозвучало сравнение стрельбы по Шефиру с поджогом рейхстага в 1933 году в Германии, после чего Адольф Гитлер, один из негласных идейных предшественников нынешнего украинского режима, и начал свои смертельные репрессии против «врагов»;

г) разборки внутри самой команды Зеленского и борьба за монопольное влияние на главу государства. В частности, конфликт между главой Офиса президента (ОПУ) Андреем Ермаков и самим Шефиром. Первого уже называют «второй женой президента» за стремление монополизировать доступ к «верховном телу». Второй знаком и вошкается с Зеленским еще с 1995 года – с команды КВН «Запорожье – Кривой Рог – транзит», в которой будущий президент, выступая с в залихватских кожаных штанишках, крайне шустро начинал и даже стал чемпионом высшей лиги. Потом Шефир и Зеленский вместе создали «Студию Квартал 95», став ее директором и главным фронтменом, а также сценаристами, продюсерами и актерами многих фильмов, в том числе, и очень популярных сериалов «Слуга народа» и «Сваты», во многом предопределивших победу Зеленского в президентской гонке-2019;

д)  месть Шефиру, а через него -- и всему режиму Зеленского отчаявшегося и разуверившегося террориста-самоучки и одиночки, у которого «зеленые реформаторы» что-то отжали в процессе «реформ». В это плане интересно место, в котором живет и Шефир и где на его покушались. Это фактически пригородный Киево-Святошинский район, в котором сотка земли по стоимости сравнима с киевскими ценами на землю – от 5-10 и выше тысяч «зелени». 

Короче, Россия устами Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, и члена ее Совета Федерации Константина Косачева уже опровергли причастность своей страны к покушению, назвав обвинения надуманными, а качество украинской политики «низком ициничным». Сам же Зеленский уже пообещал со всем разобраться: «Кто за этим стоит, скажу откровенно, не знаю. Пока что. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами их не считаю. …Поеду домой и уже займусь этим процессом более детально».

Вот и подождем этих разборок. Прошли ведь всего сутки после инцидента. А то, кого начнут «шмонать» и плющить -- олигархов, спикера Разумкова, оппозицию из «ОПЗЖ» или порошенковской партии «Евросолидарность», пока неподконтрольных власти боевиков из неонацистских и неофашистских парамилитарных структур, угрожающих «повесить Зеленского на Крещатике», -- и покажет (может показать?), кто виновен в покушении. Или кому оно выгодно. 

Есть надежда, что покушение все же будет раскрыто. Ведь даже посольство США его осудило и призвало разобраться, предотвратив рецидивы. А режим Зеленского, хоть иногда и фрондирует, все же не привык ослушиваться таких пожеланий – там ведь источник власти и рука дающая. 


23 сентября 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама