Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украина находится в состоянии войны с Россией

Украина находится в состоянии войны с Россией

Все громче звучат заявления политиков соседнего государства. В этот раз представитель украинской власти заявил, что Киев находится в состоянии энергетической войны с Москвой. И даже нашлись причины. Первая – блокировка российской стороной поступления топлива из Казахстана на Украину (вагоны с углем в центр Европы не пускают). Вторая – снижение транзита газа из России через территорию «незалэжной» в страны Евросоюза.

Украинские политики продолжают удивлять весь мир. В эфире одной из программ на украинском телеканале «1+1» замминистра энергетики Украины Максим Немчинов сказал прямо: «Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией». После этого было сказано, что Москва с каждым днем делает все больше для того, чтобы Киев ощутил на себе кризис в сфере энергетики в полной мере, страдая из-за этого. 

Немногим ранее один из украинских депутатов просветил общественность громким заявлением о том, что Россия использует все возможности для того, чтобы запретить поставки угля на Украину из Казахстана. Виноватым названы (удивительно, что не Путин) «Российские железные дороги». Самое интересное в этом, что представители властей Казахстана отрицают подобные данные и видят причины в технических деталях.  Это не мешает Украине доказывать свое видение ситуации.

На самом деле уже все давно привыкли к тому, что во всех бедах Украина винит Россию. Не стал исключением и теперешний кризис в энергетической сфере, затронувший многие страны мира. А уголь РФ прекратила поставлять Киеву потому, что нужно удовлетворить внутренние потребности. Соседей это не волнует. Они верят, что их желания должны быть удовлетворены в первую очередь. И не важно, кто пострадает, главное, чтобы не наследники шумерской цивилизации. 

Также для Киева стало традицией ставить палки в колеса Москве, в последнее время упор сделан на то, что Россия использует поставки газа и прочего топлива в Европу в качестве оружия. Не ядерного, но такого же сильного. Геополитического. Основная борьба развернулась против строительства и запуска проекта «Северный поток-2». А о том, что идет полноценная война между РФ и Украиной, в соседней стране заявляют с завидной регулярностью. 


13 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама