Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украинская армия решила расстреливать мигрантов

Украинская армия решила расстреливать мигрантов

В соседнем государстве все чаще сказывается отсутствие власти. Уже отдельные воинские части позволяют себе решать, как им действовать в создавшихся условиях. И выбирать, в кого стрелять, а кого оставить в живых. И неважно, как считает правительство, что это «категорически запрещено». Теперь каждый командир сам определяет, что можно делать, а что нет.

Очередной конфликт начался после того, как пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр) опубликовала в Facebook текст. В нем пообещали стрелять в мигрантов на поражение, если они только попробуют попасть в страну из Белоруссии. Все они будут «просто будут уничтожены подразделениями», уточнялось в посте. 

На это отреагировали не только украинские СМИ, информация обсуждается в ЕС. Шумиха привела к тому, что военные заявили: их не так поняли. И уточнили, что стрелять будут только в «разведгруппы противника». Остается понять, как определять, кто есть кто. Видимо, это является военной тайной, разглашать которую категорически запрещено.

Самое интересное в том, что «категорически запрещено» стрелять в тех, кто пытается прорваться через границу. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов еще 12 ноября. Но уже сегодня военные дали понять, что мнение представителей власти их совершенно не волнует. Или же попросту отказались подчиняться. 

Не менее важно и то, что на угрозы стрелять не отреагировало руководство социальной сети. А ведь у Facebook есть правило: страницы, на которых содержатся призывы или угрозы к убийству, сразу блокируются. Пока что этого не произошло, сообщения не убраны. Опять же сказываются двойные стандарты, украинским гражданам сегодня прощается многое. Простят ли расстрелы?


15 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама