Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

«Наша Юля» отомстила «Зеле» ударом в спину

«Наша Юля» отомстила «Зеле» ударом в спину

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в очередной раз показала, что и в политике нет ничего страшнее, чем отвергнутая женщина. Причём, в самом сокровенном — в желании вернуться во власть хоть чучелом, хоть тушкой. Месть отвергнутой, как всегда у Тимошенко, страшна и прицельна.

В то время, как сторонники экс-президента Петра Порошенко из партии «Евросолидарность» (ПЕС) и родственных ей неонацистских структур типа «Рух опору капітуляції» (движение сопротивления капитуляции) и «Демсокыра» (демократический топор) занялись политическим уничтожением президента Украины Владимира Зеленского, Юлия Владимировна ударила его в спину экономически. Порохоботы и иже с ними развлекались маршем «Не теряем достоинства. Защищаем свободу» и выдвигали Зеленскому ультиматум (увольнение «зрадныка» - изменника Родины главы Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака до 1 декабря текущего года или бессрочный майдан), напускали на «мальчика Зе» экс-начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Василия Бурбу, который обвинял «зе-команду» и Ермака в государственной измене. А вот Тимошенко воткнула информкинжал в самое больное и там два раза провернула – она обвинила команду президента в организации энергетического кризиса, который пугает своей неизвестностью на тему «как пережить эту зиму в тепле и со светом». «…Энергетического кризиса в Украине в принципе не может быть, потому что мы отличаемся от всех остальных стран Европы. Отличаемся очень сильно. Во-первых, в отличие от стран Европы, мы добываем свой газ. Во-вторых, в отличие от всех стран Европы, мы имеем природные газохранилища на 38 млрд кубических метров. Это на год хватает нам газа… Энергетический кризис в Украине, потому что не закачали газ…Теперь нам сказали, что у нас нет электроэнергии. Почему? Потому что не положили уголь на склад. Нужно 2,5 млн. тонн, положили 700 тысяч, а есть всего 300 тысяч», –сказала она в эфире телеканала «Украина 24», который принадлежит самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

И это тоже, конечно же, очень символично. Именно Ахметов, который не только посадил Тимошенко к себе на финансовый подсос, но сейчас хочет предстать перед украинцами главным спасителем от энергокризиса. Он уже зафрахтовал пять поставок энергоугля из США, а две — из Колумбии. Объемом каждой судовой партии от 40 тыс. тонн до 75 тыс. тонн. И первые два судна уже прибыли в Украину, четыре придут в декабре, одно — в январе.

И это на фоне того, что нехватка угля сегодня фактически подрубает тепловую генерацию Украины: на «Донбассэнерго» в работе всего один блок, на «Центрэнерго» — по одному блоку на Змиевской, Углегорской и Трипольской ТЭС. Точно так же — по одному блоку — работает на Криворожской, Приднепровской, Луганской ТЭС. На Запорожской теплоэлектростанции — 4 из 6 блоков, Ладыжинской — 2 из 6, Кураховской 6 из 7. И хотя все они входят в структуру «ДТЭК» –главной компании Ахметова, но по-любому получается, что именно спасает страну. И при этом не собирается делиться славой с Зеленским.

Более того, именно на президента страны и его туповатую нерадивую и непрофессиональную команду он хочет возложить вину за кризис. А сделать это должна Тимошенко, которая, как говорится, собаку съела на теме газа. И не одну. Не зря же ее, несмотря на преклонный возраст, называют до сих пор «газовой принцессой». И Тимошенко не подводит заказчика и на всю страну вещает: «Этот кризис создан искусственно. Я хочу знать фамилию, имя, отчество каждого чиновника, который получил команду в такую ситуацию поставить страну. Кто не закачал газ, не положил уголь, кто сорвал полностью нам зимний период стабильной работы. Теперь чиновники высокого уровня говорят, что есть энергетический кризис, но он ими и создан».

А что их узнавать, эти ФИО нерадивых чиновников, если они, утверждает Тимошенко, и так известны: Зеленский и его ближайшее окружение, ату их, ату!

Вся эта ситуация с обвинениями команды Зеленского в предательстве Родины и искусственном создании энергетического кризиса говорит не только о том, что против президента создается некий «антизеленский» политико-олигархический конгломерат, скованный одной идеей. Суть ее проста – или максимально ослабить президентскую власть, или вообще убрать этот институт и перейти к чисто парламентской республике, когда все в стране будет решать и определять внутриолигархический консенсус, получивший и закрепивший свое представительство в виде лоббистских группировок в парламенте.

И такой конгломерат уже создается, а консенсус не просто вырисовывается, но уже имеет и мощнейшую финансовую основу – одни капиталы Ахметова или Порошенко чего стоят. И даже своего нового смотрящего – экс-главу МВД Украины Арсена Авакова. А рупорами «антизеленского протеста» уж вызвались быть, например, видные майданные журналисты – Савик Шустер и Дмитрий Гордон. Цинизм же ситуации в том, что программы Шустера в Украине закрыли, а его самого выдворили из страны при Порошенко, а Зеленский вернул его в Украину и, как видим, напоролся на черную неблагодарность. Ну, а Гордон еще несколько недель назад буквально вылизывал Зеленского информационно и клялся ему в любви, а теперь вот кошелек олигархов диктует ему иную информповестку.

И, конечно же, как всегда нужно отдать должное Тимошенко. Не только ее звериному стремлению во власть любой ценой, но и чрезвычайному политическому чутью и полной беспринципности при выборе как ситуации, когда нужно выступать, так и союзников, которые могут ей помочь. А также тематику для критики, которая беспроигрышно приносит максимум политических дивидендов. Тимошенко, как всегда, безупречно оседлала самую ходовую тему – социалку: рост тарифов ЖКХ, энергетический кризис, скачки цен, обнищание масс и т. д.

Для Тимошенко, как всегда, не важно, куда идти и с кем, если это сулит пост премьера и деньги. По общему мнению, Тимошенко-то и ушла от Зеленского в оппозицию только потому, что договаривалась с ним о посте премьер-министра в обмен на сотрудничество в Раде, где распадающемуся пропрезидентскому парламентскому монобольшинству всегда нужны доноры голосов при голосовании за «нужные» законопроекты.

Но что-то не срослось, и теперь Тимошенко, демонстрируя прежнюю политическую непотопляемость, хочет вернуться во власть уже с другими партнерами. Как на этой знаменитой фотографии не видно, спускается Тимошенко так эротично со стула или наоборот – поднимается над суетой:


Однако, по мнению многих, этот заход Тимошенко во власть может стать ее политической лебединой песней: Зеленский может окончательно зачистить политическое поле от «пенсионеров» с соизволения внешних кураторов, если докажет им, что именно он – тот, кто беспрекословно выполнит все их хотелки и заказы. За исключением каких-то непрозрачных обязательств перед олигархом Игорем Коломойским, он ведь больше ни с кем не связан и имеет при условии поддержки извне самый широкий простор для маневра. Он это и показывает, гульбаня и дерибаня страну на двоих то с Коломойским, то с Ахметовым и не имея пока сил, чтобы расправиться с обоими.

Но если внешние кураторы подмогнут, то все у Зеленского получится. И тогда Тимошенко тоже проиграет окончательно. Хотя, с другой стороны, за последние 20 с небольшим лет кто только не пророчил «закат Тимошенко», а она по-прежнему наверху. Причем, как обычно, не на свои средства, а на ахметовские. И это надо уметь…


22 ноября 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама