Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украина, США и антивоенные памперсы «ястребов войны»

Украина, США и антивоенные памперсы «ястребов войны»

Радости в Украине, как говорится, -- полные штаны. Точнее – матросские клеши, если бы они в Украине еще оставались. Но по-любому в Одессу прибыли два американских катера, а часть коллективного Запада, конкретно -- Германия в ЕС, вдруг резко перехотела воевать и завуалировано запросила у России мира. 

Речь идет, конечно же о том, что и. о. министра иностранных дел ФРГ Хайко Маас вдруг заявил, что не только Европе нужно сотрудничество с Россией, но и предпосылкой улучшения отношений Берлина и Москвы является возвращение РФ за стол переговоров в «нормандском формате». И это притом, что именно Германия с Францией и похоронила это, как любит выражаться президент Украины Владимир Зеленский, «норманди». Когда фактически признала, что России – не гарант достижения мира в Донбассе по «Минским соглашениям-2» («Минску-2») в «нормандском формате» (Украина-Россия-Германия-Франция), а сторона конфликта на украинском юго-востоке. А сам этот конфликт – российско-украинская война, а не гражданская война в Украине, чем он, по сути, и является, ибо с обеих сторон воюют граждане Украины.

И хотя Маас свою неуклюжую попытку отыграть назад завернул в прежнюю обертку обвинений России («мяч для разрешения существующих противоречий лежит на поле Москвы»), он все же признал, что если Берлин хочет лучших отношений с Россией, «но для этого нужен прогресс, в частности, в урегулировании конфликта на востоке Украины на основе Минских договоренностей». Более того, по мнению Мааса, «максимальное давление» и попытки изоляции стран, которые не разделяют европейские ценности, не являются эффективными в урегулировании конфликтных ситуаций.

Несмотря даже на то, что, повторяю, в Одессу из США пришли два катера типа «Island» с гордыми и патриотическими названиями «Фастов» и «Сумы». И это должно повергнуть «путинскую агрессивную Россию» на колени и отбить у нее желание нападать на Украину.

Катера прибыли побеждать Россию на стороне Украины в рамках программы продажи другим государствам неиспользуемой военной техники и имущества («Excess Defense Articles program») и в рамках материально-технической помощи США. И когда они пройдут таможенный контроль в Одесском морском торговом порту, разгрузку, отбуксировку к местам базирования и подготовку к эксплуатации, на их бортах поднимут военно-морские флаги Украины. И только тогда они «начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности» в акваториях Черного и Азовского морей. Более того, поставят Украину в один ряд с такими мощнейшими странами-владычицами морей, как Грузия, Пакистан и, -- это вообще класс! – Коста-Рика

Чтобы понять, как Украине чудовищно подфартило на море, достаточно просто узнать, что катера этого класса предназначены для патрулирования и поисково-спасательных операций и патрулирования в прибрежных водах. И уже давно устарели. В Штатах, например, по состоянию на 23 октября 2018 года, в составе береговой охраны США остались только около 20 катеров. Сейчас наверное, еще меньше. Потому что США с 2014 года стали заменять их на новые катера класса «Sentinel», а устаревшие катера — передавать тем партнерам, которых, судя по всему, не очень жалко в борьбе демократию и за общедемократические ценности. Причем за деньги, которые надо платить за катера. А вот умирать за демократию можно и даром.


Мощнее этого приобретения была только передача украинским пограничникам двух катеров «Safe Boat 27», которые для выполнения разных оперативно-служебных задач будут использоваться 10-м отдельным отрядом оперативного реагирования «Д.О.З.О.Р.». Они, длиной в 8,2 метров и шириной в 2,7 метра, и должны штурмовать «клятого ворога» (проклятого врага): в составе команды такого катера 4 члена экипажа. А на борт для переброски с максимальной скоростью в 47 узлов к месту боев они могут до 20 бойцов десанта со снаряжением.  

США совсем недавно из разных источников сообщили в Украину, что Россия будет на нее нападать по четырем направлениями – из Крыма, Белоруссии, Воронежа и Ростова-на-Дону. И для этих целей россияне, мол, собрали группировку в 100 тысяч человек, тех самых путинских подводно-конных бурят и прочих псковских десантников. Но, как вы понимаете, что эта «мелюзга путинской военщины» в сравнении с доблестной украинской армадой, которая пустит на дно любого. 

Но как бы там ни было, а в Германии, похоже, начали догадываться, что США в возможной украинско-российской войне нужны отнюдь не только не победа «демократии на Днепре» или отражение путинских орд, но и другие чисто прикладные и американские заморочки. Во-первых, это попытка администрации президента США Джо Байдена решить внутриамериканские проблемы  внешнеполитически, на внешнем контуре. В том числе, и путем мобилизации американцев на поддержку маленькой победоносной войны, которая должна отвлечь от язв общества и провалов властей США.

Во-вторых, немцы поняли, что США уничтожают в экономике как Германии, так и всего Евросоюза одного из своих конкурентов и пытаются взять под еще более жестких контроль еврорынки. И в первую очередь – рынок энергетики, газовый рынок. Нынешний газовый кризис, отсрочка с запуском Северного потока-2» («СП-2») под давлением американских санкций привели к газовому дефициту и невероятному росту цена на газ. И практически уравняли цены на «голубое золото» на рынках Европы и Азии. И теперь при таких ценах США нет разницы, куда возить свой сжиженный природный газ (СПГ) – хоть в Азию, где согласны с высокой американской ценой, хоть в Европу, где не станет любой другой альтернативы, если США запретят «СП-2» и указанной выше войной построят перед Россией новый железный занавес перед любых российско-европейским сотрудничеством. А такой новый железный занавес вполне может быть. И построен он будет не как прежний -- Советским Союзом, а уже Западом и перед Россией.

Причем эти американские задумки с усиленным толканием Украины на войну с Россией стали понятно даже в Украине, где «патриоты» не привыкли оспаривать приказы и даже рекомендации извне, от кураторов. Лидер неонацистского «Братства» Дмитрий Корчинский так и сказал по украинскому ТВ: «…Игра Соединенных Штатов и Великобритании. Им нужно дрессировать, в том числе, Европейский союз, пугать его. Потому что Европейский союз – это очень недружественная структура, во-первых, это прямой экономический конкурент Соединенных Штатов, во-вторых, они все время выстебываются, в-третьих, они все время пытаются слиться в жарких объятиях с Российской Федерацией, со всеми врагами Соединенных Штатов, например, Ираном и много кто даже Китая, хотя там сложнее отношения. И не хотят тратиться на НАТО. С ними что-то нужно делать, а угроза со стороны эРэФии – это лучшее, что может разбудить их здравый смысл». 

И что самое интересное – насчет войны как отвлекалочки от внутренних проблем, но уже в Украине Корчинскому вторит и политолог с противоположными политическими взглядами Андрей Ермолаев: «Когда первые лица с трибун, в газетах открыто говорят о войне и предупреждают, даже по дням считают – чистой воды фейк. Вопрос состоит в другом: а зачем с нами так играют? Если действительно угроза реальна, разве так истерят? Послушайте, когда от первых лиц звучит, что завтра война, половина нации, извините меня, срочно сходила по большой нужде, а половина нации начала паковаться и разъезжаться. …Игра идет не вокруг проблем, связанных с плохими отношениями, с торговлей, с оскорблениями политическими, а нешуточно – с войной. То есть война – это та угроза, когда уже больше ничего не обсуждается. Если страна стоит перед угрозой войны, то, прошу прощения, о каких реформах речь, о каких соплях речь. Тогда мобилизация, подготовка. Если и правда речь идет о войне. А если просто с помощью этих сильных слов идет другая игра, то надо в ней разбираться».

Но кто будет в Украине с этим разбираться, если режиму президента Владимира Зеленского тоже нужно отвлекать внимание населения от насущных украинских проблем и успешно бороться за власть. Для этого и нужно мобилизовать патриотов для отражения «атаки Путина», ввести военное положение и за этот период попытаться расправиться со всеми внутренними врагами. Как с политиками, так и с олигархами.

Кроме того, пугая мир Россией и Китаем, а также возможной войной коллективного Запада с ними, США продолжают бороться за лидерство и утверждать его на коллективном Западе. И вот уже Байден предлагает новую доктрину -- сдерживать Россию при помощи натравливания на нее Украины, а Китай – помощью Тайваню и защитой его перед лицом Пекина. А газета «Financial Times» недавно уже констатировала: американские партнеры, включая Великобританию, Германию, Францию и Японию, призывают США отказаться от политики неприменения ядерного оружия первыми, на которую собирается перейти Вашингтон.  Страх делает свое паскудное дело.

Делает страх и совсем уже неприглядные вещички. Например, еще 10 апреля 2014 года, когда Крым уже выбрал Россию и ушел в состав России после всех референдумов, в Черное море вошел американский военный корабль «Дональд Кук». Чтобы, значит, показать, кто в море хозяин. А там есть, чем показывать: «Дональд Кук» -- это эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения водоизмещением более 5000 тонн, главным оружием которого являются управляемые ракеты (56 или 96 штук). Главным образом крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. Кроме того, «Дональд Кук» оборудован новейшей боевой информационно-управляющей системой «Иджис», которая объединяет средства ПВО всех кораблей, на которых установлена, в общую сеть и позволяет одновременно сопровождать и обстреливать сотни целей.

На эсминце 380 человек экипажа, которые тоже надежно защищены. Боевые посты корабля окружены кевларом - на каждый корабль идет 130 тонн этого дорогого, но прочного материала. Небольшая надстройка покрыта материалом, поглощающим радиолокационное излучение. Ниже ватерлинии эсминец защищен броней из высокопрочных магниево-алюминиевых сплавов. Для снижения подводной шумности к кромкам гребных винтов подается воздух. В результате образуется облако пузырьков, искажающее и сглаживающее гидроакустический «портрет» корабля.

Однако через два дня над «Дональдом Куком» появился российский фронтовой бомбардировщик Су-24, который даже не имел на борту бомб и ракет, а под фюзеляжем имел только один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины». При сближении с эсминцем во время облета эти «Хибины» выключили его радар, боевые управляющие цепи, а также весь хваленый «Иджис», как люди обычно выключают телевизор нажатием кнопки на пульте. После этого Су-24 сымитировал 12 ракетных атак на ослепший и оглохший корабль и улетел по своим делам.

На эсминце, который немедленно ушел в румынский порт, экипаж пережил настоящий тотальный деморализующий шок. Всем массово понадобились памперсы и психотерапевты, а 27 американских моряков, как известно, вообще написали рапорты об увольнении с флота.

Сейчас американцы, похоже, усовершенствовали памперсы и опять начали подплывать на кораблях и подлетать на самолетах к российским границам. Глава Минобороны Сергей Шойгу 23 ноября 2021 года во время переговоров с главой Минобороны Китая Вэй Фэнхэ рассказал, что стратегическая бомбардировочная авиация США отрабатывают тактику нанесения ракетных ударов по России. И на востоке, и на западе границ. «За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», -- сказал он. И предупредил: «Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов». 

И сегодня пока не известно, меняли памперсы американские летчики после российских предупреждений, но то, что после 7 лет после госпереворота в Украине, Россия шутить не будет это практически факт. А значит, войны может и не быть.


25 ноября 2021 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама