Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украину превращают в кистень в борделе

Украину превращают в кистень в борделе

Накануне президентского видео-саммита Владимира Путин – Джо Байден, намеченного на 7 декабря 2021 года, Украина все больше напоминает старого бычка, которого тащат на бойню, а он по старой привычке заслуженного рекордсмена-осеменителя думает, что его ведут на прогулку. Ценят, значит.

Похоже также на вышедшую в тираж профурсетку, которая продолжает молодиться и борется за клиентов, а ей в лучшем случает отвели должность уборщицы в борделе. Если он, конечно, сохранится. С наемным персоналом из аборигенов, но для обслуживания исключительно хозяев. И вот, к сожалению, почему.

Многие обозреватели с легкой руки госсекретаря США Энтони Блинкена уже говорят, что Украина будет главным предметом обсуждения этой встречи, потому что главная-де проблема – стратегическая стабильность на планете – может быть поставлена под сомнение и взорвана именно в Украине, в ее Донбассе, за который и может начаться не воображаемая в воспаленных киевских головах, а вполне настоящая война между Украиной и Россией. Не противоречила этому и

Если в этом утверждении и есть некоторое преувеличение, то самое маленькое. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Естественно, Украина — много споров вокруг Украины». Помощник президента России Юрий Ушаков уточнил, что, помимо Украины,  Путин и Байден обсудят также ситуацию в Афганистане, Ливии, Сирии и Иране. И пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила: «Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы. Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США военной активностью России на границе с Украиной и вновь подтвердит поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины». И Украина, как минимум, попадает в две эти темы, если станет причиной военного раздора между коллективным Западом и Россией. 

Однако такому пристальному вниманию к себе со стороны России и США вряд ли может радоваться. Украина практически попала в безвыходное положение, чреватое самыми непредсказуемыми последствиями. Вплоть до исчезновения с карты мира. Потому что, во-первых, речь идет о том, что Украину уже откровенно запугали войной и возможным вторжением на ее территорию «агрессивной» России. Более того, принудительно и настойчиво заставили украинский правящий класс поверить в это угрозу. И даже принять необходимость войны.  

Украинские руководители – хоть и не семи пядей во лбу, но задней точкой, отвечающей за инстинкт самосохранения, как–то поняли, что если они спровоцируют войну с Россией, то быть будут именно их. И потому буквально до последнего сопротивлялись слухам и убеждали всех, что не видят российской угрозы. Но она, российская угроза, нужна была США и всему коллективному Западу для нагнетания новой волны русофобии и нападок на Россию. И потому Киев заставили поверить. Следовательно, Украина оказалась в самом дурацком положении: если будет война – очень вероятно, что Украина может исчезнуть вообще или солидно уменьшиться в размерах. Если войны не случится, то она по-прежнему останется неким пугалом, жупелом, которым будут размахивать бесконечно, до следующего обострения. 

А поверить в то, что в США возобладает здравый смысл и они пойдут на долговременную нормализацию отношений с Россией и Китаем, не представляется возможным вообще. Для США это означает отказ от претензий на роль единоличного гегемона на планете. И вот это-то как раз и представляется невозможным. Значит, Украину будут юзать по поводу и без повода, лишь бы таранить Россию в мягкое подбрюшие и не давать нормализовать отношения с Европой, точнее – с вменяемой ее частью. 

Во-вторых, США и их подачи всем коллективным Западом Украина уже избрана на роль территориального кистеня, которым грозят «врагу». Как, к примеру, Тайванем – Китая. Пока под боком у Поднебесной есть этот агрессивный анклав, подзуживаемый Западом на всякие антикитайские «поганки», она (он же -- Китай) не может чувствовать себя в полной безопасности. Точно так же пока Украина-АнтиРоссия есть в мягком подбрюшии у России, не может быть и речи о полной безопасности ее (России) юго-восточных рубежей. 

Для постоянного возбуждения украинской ситуации избрана, как вы догадываетесь, тема членства Украины НАТО. С подачи Запада Украина видит в этом членстве смысл своего суверенного существования и очень хочет, чтобы НАТО как можно скорее, по меткому выражению мэра Киева Виталика Кличко, заимела ее своим членом. А Россия считает вступление Украины в Альянс своей «красной линией». Президент Путин сегодня однозначно выступил с идеей подписания документа с обязательствами НАТО не расширяться на восток. Чтобы Россию вновь не обманули, как это США проделали с президентом СССР Михаилом Горбачевым, дав тому устное обещание «не расширяться», нарушенное сразу же. И теперь НАТО в лице Литвы, Латвии и Эстонии уже граничит с Россией. 

При этом президент России заявил, что если в Украине будут развернуты ударные комплексы с подлетным временем ракет до Москвы в несколько минут, то России ответит тем же, причем немедленно. найдется чем ответить. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна, выполняя союзнические договоренности, хоть сейчас готова вернуть российское ядерное оружие на свою территорию.

В Вашингтоне, ясное дело, и слышать не хотят ни о «красных линиях» России, ни даже о праве на них.   Байден так и заявил, что не признает установленные Россией «красные линии», особенно в контексте ситуации вокруг Украины, и потому хочет провести с главой российского государства Владимиром Путиным «долгий разговор».

И таки проведет. И вновь попытается обмануть. Как это уже получилось после июньского этого года встречи с Путиным в Швейцарии, где было подписано Заявление по стратегической стабильности, в котором однозначно признали невозможность победы в ядерной войне: «Мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».

Сегодня стороны тоже полны оптимизма.  Госсекретарь США Блинкен встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявили ему о саммите двух президентов: «Я думаю, что, когда они будут говорить, президент изложит наш серьезный настрой на большую предсказуемость и стабильность в отношениях. Ничем нельзя заменить прямой разговор и взаимодействие между официальными лицами, особенно между президентом Байденом и президентом Путиным». У Лаврова ответили так же вежливо: «С российской стороны было акцентировано стремление к налаживанию серьезного, комплексного диалога в соответствии с договоренностями президентов, достигнутыми в ходе июньского саммита в Женеве».  

Но чтобы там ни решали США и Россия, для Украины главное то, что любые стычки и – тем более – полномасштабные военные действия мало что будут происходить на ее территории, так еще и могут закончиться крайне плохо. После бойни она при самом неблагоприятном исходе, повторяю, может прекратить свое существование.

А что США просто 7 декабря хотят провентилировать ситуацию исключительно для проформы и в режиме разведки боем, вполне могут свидетельствовать два факта. США уже 9-10 декабря сего года проводят-таки «Саммит за демократию», куда пригласили более 100 государств, но только не Россию и не Китай. Министр Лавров сказал по этому поводу недвусмысленно: Западники целенаправленно разрушают сформированную поитогам Великой Победы международно-правовую ООНоцентричную архитектуру, пытаются подменить ее выгодным только им неким порядком, основанным направилах… Очевидно, что взят курс насоздание новых разделительных линий вмеждународных делах, наэтот раз вконтексте противостояния группы стран, возомнивших себя вершителями судеб человечества».

Ну, и конечно же, американцы планируют новый пакет санкций против двух своих главных «врагов», в частности высылают из США 55 российских дипломатов, и, ясное дело, нарываются на зеркальную ответку от России. Вот и весь сказ о мире и нормализации отношений. 

А вот превратится Украина после всех этих игрищ с возможным военным исходом, и рассказывать не надо. Хотя низкопробные бордели какое-то время нужны даже на подходах к Чистилищу…


6 декабря 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама