Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украинский суд постановил задержать Поклонскую

Украинский суд постановил задержать Поклонскую

В соседней стране продолжают мечтать о несбыточном. И удивлять мир своими фантазиями. В этот раз очередную великую идею подкинул Киевский апелляционный суд. Он разрешил задержать экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Ей вменяется дело о государственной измене. Об этом рассказали в пресс-службе суда. 

Выдано разрешение на задержание Поклонской. Ее собираются содержать под стражей. Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде. Именно после этого в украинской прокуратуре предложили подготовить все необходимые документы для экстрадиции российского дипломата. Что и сделали в итоге.

На этом не успокоились, решив показать своему миру свое желание дойти до конца. Вот только показать получилось свою глупость, которая с каждым днем становится все сильней. МИД Украины обратилось к властям африканской страны с просьбой задержать Наталью Поклонскую и передать ее Киеву, обвиняя дипломата в преступной деятельности и в государственной измене. 

Ответ украинская сторона получила достаточно быстрый и четкий. Россия вообще заявила, что должность политика не имеет никакого отношения к соседней независимой стране. Также напомнили про «абсолютный иммунитет» дипломата, вряд ли кто-то рискнет нарушить его, поскольку это очень серьезный шаг с не менее серьезными последствиями.

Представитель МИД Кабо-Верде рассказал российским журналистам, что со стороны Киева была зафиксирована попытка связаться с властями по поводу Поклонской. Вот только шансов добиться ареста дипломата и ее выдачи у украинской стороны не имеется. И вообще, «это шутка просто», сказали во внешнеполитическом ведомстве. Добавили, что не обращают на это внимания.  


8 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама