Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Украина на пороге хлебных бунтов

Украина на пороге хлебных бунтов

Рванувшая вверх стоимость газа сказывается на многих странах и отраслях. В соседней стране от этого пострадают многие, в том числе и изготовители хлебной продукции. Они уже обратились к президенту Зеленскому с просьбой обеспечить им льготные цены на газ для того, чтобы сохранить производство и удерживать его на стабильном уровне. Письменное обращение к главе государства поддержало 85 производителей. 

Украинские хлебопекари заявили, что возможны сбои в производстве. Затем произойдут задержки с поставками продукции. Это приведет к возрастанию социального напряжения. Итог – возможность хлебных бунтов, которые во все времена заканчивались очень трагическим исходом. Сегодня делается все для того, чтобы это стало реальностью. 

Цены растут не только на газ. Дорожает сырье, логистика и прочие моменты. Все это приводит к убыткам. За этот года стоимость газа для бизнесменов выросла в 10 раз. Производители заявили, что часть рынка уже работает «в ноль» или даже с убытками. В январе, когда стоимость газа вырастет опять, у бизнеса не хватит денег на выплату зарплат. 

Цена хлебобулочных изделий остается на одном уровне, поднять ее производители не имеют права. Все это прописано в контрактах, рассказывают представители отрасли. Все это уже в январе приведет к перебоям в производстве, поставке, затем начнет возмущаться народ – все это описывается в обращении к президенту. 

Власти страны просят вмешаться в ситуацию и предоставить хлебобулочной промышленности газ по льготным ценам. Или выдать целевую финансовую помощь от государства. Проблема в том, что весь добытый на Украине газ страна обязывается продавать заграницу, такие требования выдвинуты МВФ. А денег в бюджете попросту нет. Выхода из ситуации не предвидится. 

Многие украинские политики неоднократно заявляли, что предстоящая зима окажется очень сложной. Цена на газ такая, что страна попросту не переживет еще один отопительный сезон. А если ко всему этому пропадет и хлеб, то можно ожидать очередной революции. Вот только в этот раз она будет действительно кровавой. Поскольку народу будет холодно и голодно. 


19 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама