Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
  • 16:53 – Милосердие и наказание – два «кита» победы в СВО 
  • 14:04 – В Европу через прокладку – мини-ЕС. Европа дает Украине команду «иди сюда, стой там» 
  • 20:43 – Миру – нет, войне – да! Украина продолжает работать в режиме камикадзе и попрошайки 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Украина потеряет часть территорий при вступлении в НАТО

Украина потеряет часть территорий при вступлении в НАТО

Соседняя страна за последние несколько лет уже стала меньше, от нее отсоединился Крым, не хотят быть «нэзалэжными» ДНР и ЛНР, сепаратистские настроения усиливаются в некоторых других регионах. При этом основная цель Киева – вступление в НАТО. Если это все же случится, Украина потеряет еще часть своих территорий. 

От Украины отсоединится еще несколько регионов, если идея-фикс власти – вступление в НАТО – будет поддержана и осуществится. На сегодняшний день единственным вариантом сохраниться в теперешнем виде для этого государства является полный нейтралитет. Об этом рассказал украинский политолог Руслан Бортник. 

Эксперт рассказал, что в существующем виде Украина – слишком большое государство. И Киев действительно имеет все шансы на то, чтобы изменить геополитический расклад между Россией и Западом. «Если мы становимся частью России, мы критически усиливаем Россию. Если мы становимся частью Запада, мы критически усиливаем Запад», — сказал он.

При этом лучшим вариантом для страны Бортник считает «никуда не идти», а просто взять и по примеру некоторых других европейских государств провозгласить внеблоковый статус. А самое главное – придерживаться его. Кстати, нейтралитет и внеблоковый статус является одним из главных положений Декларации о государственном суверенитете Украины 1990 года. 

Политолог рассказал, что Украину уже не раз в истории делили, все требовали себе «половинку или треть». При этом страна является самодостаточной. Нужно экономически интегрироваться с Западом, но при этом сохранить и российский рынок для своей продукции. «Не дай Бог у нас появится реальный шанс присоединения к НАТО», — заключил эксперт.


15 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама