Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
  • 16:53 – Милосердие и наказание – два «кита» победы в СВО 
  • 14:04 – В Европу через прокладку – мини-ЕС. Европа дает Украине команду «иди сюда, стой там» 
  • 20:43 – Миру – нет, войне – да! Украина продолжает работать в режиме камикадзе и попрошайки 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Киеве начинаются народные бунты

В Киеве начинаются народные бунты

Еще осенью Украине предсказывали сложную и трудную зиму. Многие эксперты выдвигали предположения, что рано или поздно народу надоедят происходящие события и они выйдут на улицу. И вот сегодня все эти прогнозы начали сбываться. Митинг протеста организован под Верховной Радой, в стены здания кидали бутылки и камни, произошли столкновения с полицией. 

И хотя митинги протеста в Киеве и других городах страны происходят с завидной регулярностью, пока что обходилось без стычек с правоохранительными органами. Сегодня это случилось. Несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса вышли с акцией протеста под Верховную Раду (парламент). Требовали упрощения работы, отмену обязательных кассовых аппаратов, выдвигались некоторые другие требования. 

Поскольку никакой реакции на протест не последовало, участники митинга стали действовать жестче. В стены Верховной Рады полетели бутылки, камни, другие предметы. А сами протестующие сказали, что если к ним не выйдут депутаты и не дадут ответы на некоторые вопросы, то они пойдут на штурм парламента и все равно прорвутся туда с использованием грубой физической силы. 

Этому стали препятствовать сотрудники силовых структур. Верховную Раду окружили несколько линий полицейских, они всеми силами сдерживали протестующих, началась давка. Было принято решение эвакуировать из здания Рады всех народных избранников, что и сделали, они покинули осажденный парламент через подземный переход. Остались только полицейские и журналисты. Попытки прорваться продолжаются, силовики пока контролируют ситуацию. 

Появилась информация про одного погибшего участника протеста. Он не подает признаков жизни даже после медицинской помощи. Также сообщается, что среди полицейских имеется несколько пострадавших. И стало известно, что силовики задержали одного из протестующих – это Сергей Доротич, лидер SaveФОП. Полицейские буквально тащат людей по асфальту. Несколько человек задержаны, Рада закрыта на вход и выход. Готовится жесткая зачистка митинга. 


25 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама