Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Пять иллюзий непобедимости режима Зеленского. Он хочет удержаться на страхе и лжи

Пять иллюзий непобедимости режима Зеленского. Он хочет удержаться на страхе и лжи

Когнитивный диссонанс, давно замеченный в голове президента США Джо Байдена, опять взорвал реноме всей американской власти и оставил Украину перед ее прежним непростым выбором: или победить России в спецвоенной операции (СВО) или прекратить свое существование в сегодняшнем виде после поражения. Байден опять желал Украине процветания.


А уже давно отмечено, что если кто-либо из американских политиков во главе с президентом говорит одно, то на деле, значит, будет совсем другое. Как говорится, язык мелет, а руки помнят и делают. Так и сейчас: Байден в статье, посвященной украинскому кризису, в газете «The New York Times» заявил, что «цель Америки проста» -- видеть Украину «демократической, независимой, суверенной и процветающей». И при этом никоим образом вместе с НАТО не вляпаться в войну с Россией. До тех пор, пока запада, по его словам, не будет атакован россиянами.


Красиво и мудро сказано? Бесспорно. Но параллельно Вашингтон объявил о новом пакете военной помощи Украине, который оценивается в 700 млн.  долл.  И который однозначно включает в себя реактивные системы залпового огня (РСЗО) «HIMARS» и снаряды к ним, радиолокационные станции, вертолеты, автомобили и противотанковые средства, включая комплексы «Javelin», а также запчасти к ранее поставленной технике. 


Да-да, господа, те самые «HIMARS», которые, как РСЗО M270 американского производства, по словам источников, способны бить «на десятки миль дальше любой артиллерийской установки, сегодня имеющейся в распоряжении у Украины». У систем «HIMARS» примерно та же дальность пуска ракет, что у М270, но сами эти машины передвигаются на колесных шасси. И это оружие, которое сможет лупить по России, нанося ей тот вред у ущерб, за которые, собственно, США и держат на зарплате и подсосе киевский режим. 


Но ведь днем ранее сам Байден сказал, что США не будут поставлять Украине РСЗО и вообще любое оружие, способное достигать российской территории, чтобы не спровоцировать ее на ответные удары «по штабам принятия решений», как и обещал президент России Владимир Путин. И постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд 31 мая 2022 года заявила: «С первого дня мы четко дали понять, что мы предоставляем Украине вооружения для обороны от российской агрессии, для защиты в пределах своей территории. …Мы не предоставляем вооружения, которые позволили бы украинцам атаковать Россию с территории Украины, и президент Байден четко дал это понять. Мы не собираемся становиться стороной этого конфликта, но мы будем поддерживать Украину в усилиях по защите ее суверенитета и территориальной целостности».




Другими словами, США по-прежнему хотят воевать с Россией украинскими руками, но оружием всего коллективного Запада. Причем таким, которое уже бедет наносить вред самой России на ее исконной территории, но ответственность при это, если что, будет нести Украина. Дескать, она не «сдержалась и вдарила». А случайно или в отместку – это уже не важно. Важно другое это все больше и больше втягивает Россию в войну и постепенно вызывает небывалую ожесточенность россиян в отношении украинцев. А это и есть самый искомый Западом и Штатами результат – максимально ожесточить два некогда братских народа в братоубийственной войне, которая проводится в режиме СВО. 


Режим же президента Владимира Зеленского, похоже, этому тоже только рад. Война – это источник его благополучия и гарантия пребывания у власти в Украине и благополучного бегства их страны, если что-то пойдет не так.


И сегодня неонацистский режим изо всех сил и   всеми доступными средствами пытается создать иллюзию собственной непобедимости. Точнее – разные иллюзии для разных участников этого кровавого конфликта. А иллюзия – это суть ложь. Иногда в красивой обертке, но все равно ложь.


В первую очередь, конечно же, Киев создает иллюзию неотвратимости «мести за предательство» тем, кто в Крыму, и особенно в ЛДНР и на территориях, перешедших под контроль войск СВО, оказался по ту, неукраинскую, сторону и линию огня. Все эти украинцы (пока граждане Украины всех национальностей) попадают в разряд сепаратистов, «ваты» и «колорадов», которые идут на колаборацию с «оккупантами». Это против них предприняты все последние откровенно террористические акты в исполнении ВСУ: обстрелы мирных объектов и жилых кварталов Донецка и других городов и сел ДНР. Причем тех районов, которые раньше не обстреливались. В этом ряду недавние попытки взорвать мэра Энергодара Андрея Шевчика и Мелитополя Евгения Балицкого, запугивание расправой активистов, взрывы дамб, лишающие питьевой воды Донецк и другие населенный пункты, призывы главы теробороны Днепра Геннадия Корбана оставлять «закладки смерти» во всех городах, которые могу представлять интерес для сил СВО – Чернигов, Сумы, Киев и т. д. 


К украинцам на потерянных для режима территориях его отношение одно: люди или должны сопротивляться «оккупации» или погибнуть за ненадобностью для «украйисьнкойи дэржавы». «Так не доставайся ж ты никому» – вот квинтэссенция отношения режима к Украине, которую он не может под собой удержать. Не верите? Замминистра обороны Украины Анна Маляр уже обвинила украинцев на освобожденных от режима территориях в том, что они мешают вернуть под контроль Киева эти регионы, в частности, Херсонскую область: «Ситуация сложная. Мы сталкиваемся с тем, что там есть представители местного населения, которые работают на Россию, на оккупанта. Конечно, мы работаем над обнаружением таких людей. Ведем соответствующую работу. Но их деструктивная деятельность мешает нам в работе по деоккупации», пояснила журналистам заместитель главы украинского военного ведомства».


Вторая иллюзия – это, конечно же, неотвратимость наказания и мести солдатам и бойцам СВО, ополченцам из народной милиции ЛДНР и россиянам. Они-де понесут суровое наказание за участие в войне с Украиной. Отсюда и жесткое отношение к военнопленным, и приказы пленных не брать, и ускоренные судебные расправы над российскими пленными в украинском тылу. Вслед за осуждением на пожизненное заключение 21-летнего российского солдата Вадима Шишимарина за якобы убийство им пенсионера в Сумской области, суд на Украине приговорил к тюремному заключению российских военнослужащих Александра Бобыкина и Александра Иванова, которых тоже обвинили в «нарушении законов и обычаев войны». Они тоже получили по 11,5 лет тюрьмы.


Обстрелы же конкретно российской территории должны уже у граждан России, как минимум, в приграничных областях создать иллюзию и видимость того, что Украина обязательно победит и перенесет войну на территорию соседней страны. Потому что с Украиной – «весь мир», поставляющий ей вооружение возмездия и победы, а Россию обложили санкциями и гонят в международную изоляцию. 



Четвертая иллюзия – самая простая, но самая нужная режиму Зеленского: показать всем остальным украинцам на пока подконтрольной ему территории, что Украина побеждает. И потому, что, как и в случае с враньем россиянам, типа «весь мир с нами». И, разумеется, потому что украинцы – самая могущественная, смелая и непобедимая нация, которая не может проиграть. 

Ложь на лжи и лестью погоняет, но пока получается продуктивно. На сочетании правды и лжи, создании фейков, промывании мозгов, зомбировании сознания, спекуляциях на естественном патриотизме людей, на чью страну напали, коллективный стокгольмский синдром украинцев, которые сочувствуют режиму Зеленского, который «обижает сильный Путин», и держится сегодня власть в Киеве.  


ВСУ сопротивляются на фронтах, потому что это -- их долг. И потому, что их к этому готовили долгие 8 дет.  Они не представляют, за что и за какую страну сражаются, потому что не знают подлинной картины происходящего в Украине, нищеты, разорения и того внутреннего террора, который режим развязал против всех несогласных. Ну а оболваненный пропагандой и агитацией народ не знает подлинного положения дел на фронтах. Правда тут медленно находит путь к людям и становится мотиватором протеста.


И, наконец, самая прибыльная иллюзия – тоже втюхать Западу видимость непобедимости и готовности воевать бесконечно долго, до победного конца. И под это дело выбить из Запада еще денег и успешно их раздерибанить. Запад все прекрасно понимает и знает способности и потенциал киевского режима. Но ему (и он этого уже и не скрывает) нужна максимально долгая и кровавая, разрушительная и разорительная война Украины против России. Чтобы истощить и измотать ее, отвлечь от других театров геополитического противостояния на планете. 


А не получится, то хотя бы навесить на Россию разоренную и выжженную войной Украину, что тоже отвлечет средства и ресурсы России на восстановление бывшей «сестры». Тут Запад работает беспроигрышно – хоть мытьем, хоть катаньем наносит ущерб «врагу». И ему выгодна иллюзия, предложенная режимом Зеленского, он готов в нее верить по тактическим и, увы, стратегическим соображениям. Запад пока не представляет, что означают: 


- слова главы МИД России Сергея Лаврова, который предостерег Запад от поставок Киеву угрожающего России оружия. По известной причине – это нарушает мировую безопасность и может привести к эскалации мирового конфликта, потому что Россия обязательно ответит;


- предупреждение министра обороны России Сергея Шойгу, что прибывшие на Украину транспортные средства НАТО с западным оружием для ВСУ будут уничтожаться. 


Но не только Запад знает, что война, пардон, СВО продолжается, оружие в Украину поступает и хотя частично уничтожатся, но все равно сеет смерть и наносит вред и войскам, и территории России. Это и рождает все ненужные вопросы и живит киевские иллюзии режима. 


1 июня 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама