Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Сто дней СВО: рабочая дата на пути к победе

Сто дней СВО: рабочая дата на пути к победе

Сегодня, 3 июня 2022 года, специальная военная операция (СВО) России по принуждению Украины к адекватности продолжается уже 100 дней. Это уже больше, чем часов, которые даже в США отводили на победу Москвы над Киевом. А там утверждали, что хватит 96 часов, чтобы все закончилось. Победой России.


Но не сложилось. И уже сегодня можно делать некоторые выводы о том, почему. Во-первых, виной стали две главные беды России перед началом любого сложного дела – переоценка и недооценка. Переоценка, разумеется, собственных сил, недооценка -- чужих. Главную роль сыграло льстивое шапкозакидательство перед начальниками, которые хотя слышать о победах. В исполнении не очень честных, но карьерно озабоченных паркетных пачкунов в погонах или без, которые то ли американцам поверили, то ли сами по тупости своей были уверены в собственной силе и утверждали, что все будет хорошо. И – главное! -- очень быстро. Потому что «с кем там, в той Украине воевать». 


А в Украине союзные войска СВО – россияне и народная милиция – столкнулись в большинстве с такими же внуками и правнуками советских людей, которые в 1945 году сломали хребет фашизму и нацизму Адольфа Гитлера и всей остальной Европы, которая активно подмахивала «фюреру немецкого народа». Теперь же внуки и правнуки оказались в разных окопах. Но для европейцев и американцев все выглядит так, что русские воюют с русскими, одни из которых назвали себя «украинцами». И Запад традиционно решил: одним нужно помогать, а другим желать поражения и унижения.


В 1945-м у них была победа одна на всех. А вот после развала единой Родины -- СССР одних накачивали националистической пропагандой о величии собственной «титульной нации» и русофобской ненавистью к бывшим братьям по оружию и победе.  И накачали. До предела и звериной ненависти. И потому СВО сегодня – это, если хотите, еще и окончание Великой Отечественной войны ради финальной победы над нацизмом. Точнее – над неонацизмом, который превратил некогда родственный, можно даже сказать братский народ в свору садистов и убийц, политических каннибалов и человеконенавистников.  


СВО – это, повторюсь, операция по освобождению, защите и возмездию. Освобождению и защите самих украинцев от того режима и его западных внешних кураторов, спонсоров и вдохновителей, которые превратили их жизнь в сегодняшний ад. И возмездию всех, кто это сделал. И потому СВО – это защита населения Донбасса от геноцида и демилитаризация Украины. Но еще и денацификация – очищения сознания от неонацистской скверны.


А еще войска СВО недооценили чувства естественного патриотизма людей, на чью страну напали извне, и коллективного стокгольмского синдрома, невольно рождающего стихийную солидарность с правящим режимом, который типа хотят силой уничтожить. А киевский неонацистский режим подает СВО исключительно как «агрессию России против Украины» и тем самым как бы снимает с себя вину за то, что, собственно, вызвало СВО.


Получился некий замкнутый круг, который и затянул СВО на 100 дней. Потому что «оккупанты» ведут не войну, а всего лишь спецоперацию. И максимально щадяще относятся к мирному населению, которое режим использует как живой щит, пушечное мясо и расходный материал, которые не жалко. А вот россиянам и ополченцам ЛДНР украинцев жалко – им еще жить вместе. Может, рядом, по соседству, а может, и вместе – это уж как СВО пойдет и где остановится…


Во-вторых, СВО за 100 дней показала, что Украина -- как самостоятельная, дееспособная, суверенная страна – уже практически кончилась. Правящий режим полностью зависим от внешних кураторов и финансовых вливаний, экономка страны практически разрушена, а за все подачки Украина расплачивается своим суверенитетом. И его, суверенитета, уже практически нет. Ни политического, ни экономического, ни даже нравственно-психологического – все диктуют кураторы, а Украина только безропотно выполняет. 


Украинский эксперт-экономист абсолютно майданно-патриотического окраса Андрей Новак в эфире львовского телеканала «НТА» рассказал: «Падение ВВП ожидается 30-50% в 2022 году. Это и есть прямые потери и только за этот год. Это и из-за физической потери предприятий многих, крупных. Наиболее яркий пример – это «Азовсталь», которая уничтожена полностью…». И объяснил причины: «Мы можем экспортировать сегодня намного меньшие объемы, потому что компенсировать железной дорогой или автотранспортом те объемы, которые мы экспортировали, например, аграрной продукции, через морские порты, компенсировать невозможно даже на треть. Разница в десять раз между тем, что мы экспортировали через порты, и тем, что можно направить железной дорогой». 


Во всех бедах он обвинил, конечно, Россию и СВО. Но именно ход спецоперации показал, что Украина – уже страна-банкрот, которая покрывает свои расходы в лучшем случае на треть. Остальное – внешние подачки: кредиты и заимствования. Президент Украины Владимир Зеленский лично просил коллективный Запада выделять ему ежемесячно 5-7 млрд. долл. на все оперативные расходы, иначе страна «ляжет». 


Она и легла. Военные эксперты и специалисты уже отмечают и фиксируют: последние обстрелы, которые со стороны ВСУ продолжаются в Донбассе, показывают, что ВПК Украины разрушен и что воюет она уже только западным оружием, которое в огромном количестве поступает на ее территорию. Донецк, другие города ДНР и ЛНР уже обстреливают из 155-милиметровых гаубиц М777, на других участках фронта воюют «Джавелины» и «Стингеры», а сейчас вот украинцы ждут новое «вундерваффе (чудо-оружие) победы» -- американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) «HIMARS» (High Mobility Artillery Rocket Systems) и дальнобойные ракеты для них. Этим оружием ВСУ могут достигать территории России еще более разрушительно и кроваво и мстить, мстить, мстить…


В-третьих, неонацистский режим, похоже, ведет войну на уничтожение в первую очередь собственного народа. И дело не только в том, что ВСУ и неонацистские батальоны используют собственное мирное население, как живой щит. Режим сразу списывает своих сограждан в предатели и коллаборанты, если их города занимаются силами СВО. Глава территориальной обороны города Днепр Геннадий Корбан уже призвал заняться укреплением северной границы Украины, включая Киев.  Путем минирования крупных городов, в которых, по его мнению, нужно делать закладки смерти для «оккупантов и предателей».  «Киеву, Сумам, Чернигову и Харькову нужно срочно строить глубокую эшелонированную оборону. Минируйте северные границы Украины», – написал он.


При этом ВСУ и режим скрывают военные потери. На днях Зеленский заявил, что ВСУ каждый день теряют в боях 60-100 человек убитыми и 500 ранеными. Но вот военный аналитик, гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что потери ВСУ уже составляют до 50 тысяч человек убитыми среди тех, кто был задействован на территории ДНР, ЛНР, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей. «И сколько сверху еще раненых… А учитывая, что группировка на востоке Украины — на территории ЛНР, ДНР, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей — была от 150 до 200 тысяч человек, то становится ясно, что как минимум половины точно уже нет», — напомнил он общеизвестное.


Но кураторы поставляют оружие, способное еще больше задирать и ожесточать Россию ударами по ее территории. При этом новый посол США на Украине Бриджит Бринк сразу же снимает ответственность за это со свой страны и перекладывает ее на украинский режим, заверяя, что дальность использования указанных РСЗО «HIMARS» будует определять Киев. «Регулировать дистанцию, на которую они будут стрелять, будет украинская сторона», — открестилась послица на брифинге в Киеве. И напомнила, что США поставили эти РСЗО в Украину под обещания Зеленского не стрелять по России. Президент США Джо Байден тоже лично объявил об этом.


Ага! Как же! Известный неонацист-убийца Сергей Стерненко по этому поводу сказал, что, мол, вы поставляет, а расстояние стрельбы мы сами определим. И лично он-то спрячется от ответных ударов, как прячется от участия в СВО в рядах ВСУ. А остальных украинцев уже в который раз предупредил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев: «В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений». 


И если силы СВО будут бить в ответ, то, конечно же, по штабам. Но в России отлично понимают, что вожди режима спрячутся, а вот мирные люди пострадают. 


Сто дней СВО – это, конечно, дата для промежуточных итогов. Символичная, но рабочая дата, чтобы на пути к победе у людей не оставались актуально непонятные вопросы. Почему не названы виновные в таком развитии СВО и недооценке сил противника, что привело к первоначальным неоправданным жертвам? Почему так много разговоров о «закрытом небе над Украиной», а небо на самом деле не закрыто и по нему продолжаются поставки западного оружия ВСУ? Почему так медленно уничтожается другая транспортная и логистическая инфраструктура, по которой тоже идет смерть солдатам СВО? Почему не найдены, не осуждены или хотя бы просто не ликвидированы садисты, которые измывались над российскими военнопленными? 


В конце концов, если ли понимание, что без окончательной демилитаризации и денацификации всей, повторяю, всей Украины, любой ее неденацифицированный и недемилитаризированный кусок после прекращения СВО с помощью того же Запада будет немедленно превращен в токсичную угрозу и для России, и для ДНР с ЛНР, и для других регионов очищенной от заразы Украины? Это ведь будет вечный и агрессивно-злобный «европейский Тайвань» в подбрюшии России и Украины, но на подсосе Запада, который никогда не смирится с поражением…


…В Киеве тем временем, как известно, по-прежнему желают победы. И уверены в ней. Например, советник главы Офиса президента (ОПУ) Алексей Арестович рассказал согражданам, что ВСУ перейдут в контрнаступление, когда… уничтожать войска СВО в обороне. И о чем с такими, как он, как президент Зеленский, как их кураторы, которым все равно, сколько украинцев погибнет, можно говорить? 


А войска СВО, как на зло, не уничтожаются, а наоборот – развивают наступление. И вряд ли стоит спрашивать, сколько дней он еще продлится. Главное – победа. Полная.


3 июня 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама