Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Укро-неонацисты берут Лукашенко, Путина и НАТО на «слабо»?

Укро-неонацисты берут Лукашенко, Путина и НАТО на «слабо»?

Идя навстречу трехдневному, 28-30 июня 2022 года, саммиту НАТО в Мадриде, президент Украины Владимир Зеленский страшно подсуетился. По его словам, обратился к США с просьбой признать Россию страной-спонсором терроризма. Ну, чтобы, значит, натовцам было легче принимать свою новую Стратегическую концепцию на период до 2030 года.

Этот документ, по задумке его авторов и заказчиков, должен объявить Россию главным противником НАТО. В том числе, и за «содействие терроризму». Вот «мальчик Зе» и побежал впереди паровоза, чтобы первым «засветиться». «Соответствующая резолюция одобрена комитетом Сената США, а юридическое решение может быть принято Государственным департаментом. Такое решение очевидно необходимо, и его должен поддержать весь демократический мир», — вопит он, напоминая о себе США, чей Госдеп обычно и составляет список стран-террористов. И, разумеется, вводит против них самые разнообразные санкции. С 1979 года в данном списке к категории государств — спонсоров терроризма причислены только КНДР, Сирия, Иран и Куба.

Но неонацистский режим   Зеленского страшно всполошился не зря, а после того, как стало известно не только о встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, но и об обещании Москвы еще более значительно помочь Минску с вооружением. 

Путин и Лукашенко 25 июня 2022 года, как известно, договорились до того, что первый пообещал второму передать Минску ракетные комплексы «Искандер-М». А эти комплексы, что называется, без комплексов: могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, «причем как в обычном, так и в ядерном исполнении». «Как мы с вами и договаривались — вы ставили вопрос об этом, — решение у нас принято. Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», — сказал российский президент. Это первое. Но не все.

Во-вторых, Лукашенко попросил Путина помочь переоборудовать имеющиеся у Белоруссии самолеты Су-25 под оснащение ядерными боеголовками, на что президент России предложил сделать это у него в стране.   Почему и зачем? А очень просто. Путин напомнил, что   в европейских странах хранится 200 ядерных тактических боезапасов, а для их возможного применения подготовлено 257 самолетов. «Вы сказали, что можно было бы ответить зеркально, но нам даже зеркально на это не стоит отвечать. Нет необходимости. Но я с вами полностью согласен, что позаботиться о безусловном обеспечении нашей безопасности, безопасности Союзного государства, а может быть, и других стран ОДКБ мы обязаны», — резюмировал Путин.

В-третьих, уже известно, что еще в мае текущего года Лукашенко сообщил о закупке у России ракет «Искандер» и зенитных ракетных комплексов С-400. «Мы договорились с Путиным. Мы купили у вас нужное нам количество этих «Искандеров», С-400, вооружили нашу армию. Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере, неприемлемый ущерб — это оружие может нанести колоссальный», — сказал тогда Лукашенко. Более того, Россия, по его словам, поможет Белоруссии «довести до ума новые ракеты», которые та создает. «Мы значительно продвинулись, но с россиянами мы быстрее создадим нормальную ракету — компетенций у них побольше», — отметил белорусский президент. 

При этом Лукашенко сказал главное уже тогда: «Мы же реалисты, понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот ущерб нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, — у нас это оружие все есть».

А сейчас столкновение Белоруссии с НАТО актуально и возможно, как никогда. И запрос на это со стороны кураторов Литвы и Украины в Вашингтоне есть, потому что США и Великобритании нужна максимально долгая война в Украине, а лучше – во всей Восточной Европе. И Литва уже начала задирать и провоцировать Россию блокадой ее перевозок в Калининградскую область. А значит, если Россия начнет пробивать сухопутный коридор (гипотетический Сувалковский), то это будет по границе Литвы и Польши, но с территории Белоруссии, которая является с Россией Союзным государством. 

Все это означает, что в этом регионе действительно может вспыхнуть новый вооруженный конфликт, и Зеленский первым хочет заявить всем, что он – не при делах и ни в чем не виноват. Хотя именно его и считают наравне с Литвой еще одним поджигателем войны, в которую нужно обязательно втянуть и Россию, и Польшу.

Зеленский обратился ночью, 27 июня 2022 года, к белорусам, предупредил их о нежелательности войны с Украиной, напирал на братство и былое сотрудничество и заверял в миролюбии Украины.

Но Зеленского, как всегда, подвело его окружение, которое, по ходу, сидит у западных кураторов на отдельном подсосе и напропалую подправляет «мальчика Зе», когда тот начинает самоуправничать и проявляет ненужную самостоятельность. Так и здесь: советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович буквально камня на камне не оставил от миролюбия патрона и всячески совершенно по-хамски, как всегда, провоцировал и брал на «слабо» как Лукашенко, так и Путина. И даже их обоих одновременно.  

В разговоре с российским экс-адвокатом Марком Фейгниным он для начала оскорбил белорусов и предупредил, что их будут убивать особо яростно и изощренно, если они примут участие в войне против Украины. «Если на нас пойдут белорусы, украинские солдаты и офицеры будут в бешенстве. Потому что нанесли предательский удар, отработка будет соответствующая всем, чем можно, никто никого не будет жалеть. Белорусы бедные даже не успеют боевой опыт получить, как все будет кончено. Их будут убивать все – от армии до крестьян. Парадокс будет в том, что будут убивать с большей злобой, чем россиян. Потому что насчет российской армии ни у кого не было сомнений, а белорусы как бы братья, как бы близкие. И когда они предали, это уже чересчур», -- заявил он.

А потом они с Фейгиным взялись обсуждать, как Украина дождется визита Путина в Белоруссию и ударит по нему и по Лукашенко из только-только полученных американских РСЗО «HIMARS».  Ведь раньше появилась информация о том, что   Лукашенко и   Путин намерены принять участие в Форуме регионов двух стран, который в этом году пройдет в Гродно. Вот Фейгин и предложил стрельнуть по двум президентам в Гомеле, когда они туда приедут. Но Арестович блеснул военно-географическим гением: «Вряд ли в Гомель – это непосредственно возле границы с Украиной. От наших ДРГ, до наших «Байрактаров», до «HIMARS», какой дурак повезет туда. Подгонять «HIMARS» нет смысла, они и так далеко стреляют. Как раз в Гродно ему безопаснее, чем в Гомель, там рукой подать до нас. Достанет ли до Гродно, надо померить линеечкой, но проблема не в том, что стрельнем мы или нет, его собственная охрана туда не пустит».

Потом ребята вообще раздухарились и сошлись на том, что в случае вовлечения Белоруссии в СВО на Украине неплохо было пульнуть украинскими ракетами по резиденции Лукашенко. «Ракеты туда достреливают. И, самое главное, по отношению к его (Лукашенко – ред.) территории нет этого ограничителя, который публично звучит относительно неприменения по территории России оружия, которое передается Западом. Почему бы не бить по местам нахождения самого Лукашенко?» – выдвигал инициативы Фейгин. Арестович диковато и радостно ухмылялся. 

И все это видео можно было бы спокойно передать на психиатрическую экспертизу, как и 99% того, о чем они обычно говорят. Но тут приходится принимать сказанное во внимание. Главным образом потому, что, напоминаю, есть заказ коллективного Запада на обострение ситуации в Восточной Европе вплоть до войны. И чтобы спровоцировать эту войну украинский неонацистский режим и отдельные его деятели на все готовы. И они реально угрожают Путину и Лукашенко.

При этом стороны изготовились, похоже, реально столкнуться, заранее перекладывая вину друг на друга. Руководитель главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Кирилл Буданов 27 июня сего года в интервью британской газете «Financial Times» не только признал, что теракты на освобожденных территориях против СВО и пророссийских активистов безнаказанно проводит его ведомство, но и заверили, что подобные атаки и диверсии «были и будут проводиться в России и во многих других местах».

В то же время замгенсека НАТО Мирча Джоанэ в интервью украинскому интернет-изданию «Европейская правда» заявил на всякий случай, что его организация не хочет войны с Россией. «НАТО — это организация, на которой завязаны риски, и мы должны тщательно избегать эскалации и возможности войны между Россией и НАТО, которая не пойдет на пользу никому. При всем уважении к Украине, но наша задача номер один — это защита миллиарда людей, живущих на пространстве НАТО». 

Несмотря на то, что Зеленский в ходе видеообращения к главам стран «Большой семерки» на их саммите заявил, что отказывается в настоящий момент начать переговорный процесс с Москвой. Потому что типа «сейчас не время для переговоров». И потому что он   хочет завершить украинский кризис до наступления зимы, оставив всех в недоумении, чего же он хочет – войны или мира.  

И вот учитывая этот постоянный «плюрализм в одной голове, равной шизофрении», Лукашенко заранее и призвал союзников по Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сплотиться и совместно противостоять «коллективному Западу», который ведет «ожесточенную борьбу за сохранение позиций». Потому что «без скорейшего сплочения наших стран нас завтра может не быть». И с этим трудно спорить – Запада постоянно коварен и отлично учит этому Зеленского…

…Ну а упомянутый саммит НАТО, кроме своей Стратегической концепции, официального решения об отказе от диалога с Россией и признания ее противником, также обсудит конфликт на Украине, должен утвердить, существенное наращивание военных сил в Европе, одобрить увеличение военных расходов, и предпринять попытки снять вето Турции на прием Финляндии и Швеции. Вот Зеленский и думает, что и ему что-то обломится…


28 июня 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама