Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Приглашение на бойню

Приглашение на бойню

Депутат Госдумы России Михаил Шеремет уже назвал приказ президента Украины Владимира Зеленского отвоевать освобожденный российскими войсками в ходе спецоперации юг Украины «политической агонией режима». Но слуги режима-то будут выполнять это приказ, и новой крови не избежать. Херсон и область уже бомбят не по-детски. 

Сегодня трудно сказать, что в этом приказе Зеленского больше – дурости, бравады, истеричного страха или горячечного микста из всех этих ощущений загнанного в угол человека, который мнит себя президентом и главковерхом и не понимает, что если и не дни, то недели и месяцы его сочтены. 

«Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неминуемому краху. Никаких шансов по захвату освобожденных нашей армией территорий у них нет. Подобные приказы — политическая агония режима Зеленского, которая продлится совсем недолго. Эти огульные заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа», -- это наиболее точная картинка ситуации в Украине, увиденная думцем Шереметом со стороны. Но внутри Украины, уже превращенный в безропотный концлагерь, охваченный страхом и патриотическим ражем, работа, как и стоило ожидать, уже кипит. 

Министр обороны Украины Алексей Резников, впервые рассказавший о полученном приказе Зеленского в интервью «The Times», взял под несуществующий козырек и бросился выполнять приказ. С одной стороны, доводить численность ВСУ до 1 млн. человек. По его словам, численность ВСУ уже достигает «примерно 700 тыс. человек». Но к участию в боевых действиях Киев может вместе «с Нацгвардией Украины, полицией и пограничниками» привлечь и около «1 млн человек. 

С другой – выпрашивать у коллективного Запада еще больше современного оружия, чтобы хоть создавать видимость превращения пушечного мяса в ударные колонны. Резников вслед за Зеленским и прочими глашатаями режима призвал страны НАТО нарастить их поставки. И рассказал, что подготовку на территории Великобритании сейчас проходят две бригады украинских военных.

Ну, а Ирина Верещук, вице-премьер-министр Украины и министр по «оккупированным территориям», уже заранее призвала жителей Херсона покинуть город из-за боевых действий, которые намерены начать ВСУ с целью захвата этого города. «Наша армия начинает контрнаступление. Я не знаю, в каких это будет временных рамках, но точно знаю, что там (в городах предполагаемого театра военных действий) точно не должно быть женщин и детей. Они не должны становиться «живым щитом» между ВСУ и врагом. Очевидно, что враг должен быть уничтожен. Понятно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы, поэтому мы призываем срочно эвакуироваться», – сказала она. 

И уже хотя бы за это предупреждение ей стоит сказать спасибо – нападение без предупреждения могло бы обернуться еще большими жертвами среди мирного населения. А так может быть, хоть кто-то уедет или будет готовым к обстрелам. Херсонец Николай Терещенков уже рассказал ресурсу «Политнавигатор» об обстреле храма: «Видимо Херсону таки уготовили судьбу Донецка. Вчера летело по окраинам, сегодня уже в центр. Утром, в 5.00 один очень сильный и два менее сильных взрыва. Но самое неприятное ждало во время Литургии.  Прилетело три кассетных рядом с центром выдачи гуманитарки и парком, в 10.30. Даже до храма достало, мы все спрятались внутри. Масса людей, раннее утро, и тут прилеты».

И сразу понятно: украинцы били ракетными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS в надежде, что россияне не смогут из обезвредить и что назидательных жертв среди «предавших Украину» херсонцев будет много. А работающий в Херсонской области военкор Роман Сапоньков поделится впечатлениями от работы западного оружия: «Наблюдал удар HIMARS по Чернобаевке, Херсон,  был практически на глазах. Я много раз был под обстрелом, но поразило,  что весь пакет, 5 или 6 ракет, прилетели практически в пятак. Обычно РСЗО ложится по площадям,  а на максимальной дальности так и вовсе разлетается веером. Впечатление, конечно,  производит, не спорю… Понятно,  что это только начало. Будут долбить по Херсону и другим приграничным городам. По Белгороду в частности. Накроют все КП и военные объекты,  данные по которым собрали за последние 4 месяца».

И добавлять тут что-то еще более устрашающее и алармистское типа «пропало все!» не стоит. Все и так понятно: неонацистская Украина готова к новым пожарам прежде всего на своей территории. И ее эрзац- и квазипатриоты готовы сжечь ее дотла в горниле войны с Россией ради собственных расистских идеологических химер в головах и выполнения плана Запада по ослаблению ненавистной «Рашки».

И все же в действиях украинского руководства уже вольно или невольно просматривается некая обреченность, вызванная прежде всего невозможностью свернуть с заданного пути. Причем не избранного самими, а именно заданного, можно даже сказать навязанного извне. 

Во-первых, уже понятно, что Украина Зеленского по-прежнему готова к войне с Россией на полное уничтожение. То есть до конца. И известно, чей это будет конец: практически никто не сомневается уже, что украинский. Украина как страна может либо исчезнуть с карты мира, либо быть перезагруженной Россией на антифашистских началах, и тогда для Запада с его соросятами опять заиграет мотивчик «наша песня хороша – начинай сначала». В том смысле, что окучивать Украину русофобски Западу придется опять сначала. Как с конца перестройки в СССР.

Во-вторых, все эти неумные и безразмерные просьбы к Западу прислать оружия и побольше очень похожи на попытки постелись себе соломки на том месте, где оформится поражение Украины. И при этом снять с себя вину за поражение и переложить ее на Запада. Дескать, вы просили пушечного мяса – мы обещали и дали вам его. Миллион человек! А вы не смогли снабдить его достаточным количеством современного оружия, и «Рашка» расчихвостила этот миллион под орех. Это очень удобная для Киева и уже зримая для Запада диспозиция. И, может быть, именно поэтому на Западе все громче звучать голоса с призывами ограничить поставки оружия в Украину: мол, пусть дохнет сама с тем, что дали…

И, наконец, в-третьих, выступления Резникова и Верещук – это вольное или невольное предупреждение России о том, где ей нужно быть готовым к военным неприятностям. То есть, где возможно наступление Украины. Хотели это сделать чиновники или не хотели – это не важно. Они уже засветили направление главного удара, и Россия будут к этому готовиться. Если, конечно, засветка эта – не сознательная и целенаправленная деза, чтобы скрыть подлинные планы и места «победного удара ВСУ. 

Но по-любому рассказы главы Минобороны и вице-премьерши подтверждают, что Украина с подачи Запада таки готовится к анонсированному контрнаступлению. То ли в августе, то ли в начале сентября. Чтобы, значит, «отбирать наши пяди  крохи». Это приглашение на бойню. И в Херсоне уже готовятся и к обстрелам, и к контрнаступлению. А упомянутый выше военкор Сапоньков о российских контрмерах заметил все тому же «Политнавигатору»: «…Будут приняты ответные меры,  например,  по постоянному дежурству самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), надеюсь,  они могут что-то засечь. Единой вундервафли, позволяющей выиграть войну, не существует».

Но в Киеве многие продолжают в это «чудо-оружие» верить. Потому что как вера в золото гетмана Полуботка и любую другую халяву уже стала неотъемлемой национальной чертой народа, который продолжает блуждать по темным закутками собственной истории.


11 июля 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама