Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Неонацистская «#украинаибуча»

Неонацистская «#украинаибуча»

Все, кто в России надеялся, что после провалов апрельских, сего года, провокаций в поселке Буча под Киевом с трупами якобы умученных Россией мирных жителей Киевщины, Украина и ее тупо-примитивные кукловоды остановятся хотя бы в этом направлении, могут быть разочарованы и посрамлены.

Куклы и не прятались в сундуки, а просто хранились в придорожных кустах до поры до времени, в трупах недостатка нет (война же на дворе), и кукловоды не особо заморачиваются, изобретая новые схемы и подходы, если и старые работают. 

И вот вам вечернее обращение президента Украины Владимира Зеленского 15 сентября 2022 года типа к нации, но на самом деле – ко всему миру (на меньшее он уже не согласен): «В Изюме на Харьковщине найдено массовое захоронение людей. Необходимые процессуальные действия там уже начались. Больше информации-четкой, проверенной-должно быть завтра. Завтра же в Изюме будут журналисты – украинские и международные. Мы хотим, чтобы мир знал, что реально происходит и к чему привела российская оккупация. Буча, Мариуполь, теперь, к сожалению, изюм... Россия повсюду оставляет после себя смерть. И должна за это отвечать. Мир должен привлечь Россию к реальной ответственности за эту войну. Сделаем все для этого. Вечная память всем, чью жизнь забрали оккупанты! Вечная слава каждому, кто воюет за Украину!».

И украинские СМИ – все что там еще осталось в этом плане и телеграм-каналы – ломанулись разгонять фоторепортаж о том, что под городом Изюмом на Харьковщине якобы «случайно» обнаружены, разумеется, «тайные» захоронения мирных жителей и солдат ВСУ, замученных, запытанных до смерти и расстрелянных союзными силами спецвоенной операции (СВО, читай -- России).

По данным полиции под Изюмом на Харьковщине обнаружили массовое захоронение из более чем 400 могил, среди которых 20-25 погибших военных ВСУ. Тела покоились отдельно на импровизированном участке. Сказано также, что полиция также знает о ряде других захоронений.



Обращение Зеленского как бы дало старт дальнейшему потоку информации на эту тему. Немедленно нашлись свидетели страшных преступление, а потом и места, где преступления совершались. А потом, конечно же, и тайные тюрьмы со сбежавшими палачами.

Точно так же, как было в апреле 2022 года под Киевом с небольшом поселке Буча. Его сначала освободили и никаких трупов «замученных» не обнаружили. Потом прошло пару дней. Постановщики приготовились, свезли в Бучу реальные трупы и закамуфлированных под мертвяков актеров, разбросали их по обочинам дорог и красиво, даже живописно засняли. Дескать, вот вам дорого освобождения от «кровавой русни». Некоторые нетерпеливые «умученные» дергали руками и ногами, некоторые сами уходили с мест на «утилизацию» -- перекурить, видимо, между съемками.

А потом туда, якобы на место российских преступлений начали возить экскурсии всех высокопоставленных визитеров со всего мира, которые сначала наведывались в Киев, а потом послушно отправлялись в Бучу, ходили по околицам и обочинам дорого, горестно кивали головами и причмокивали скорбными ртами, посылая проклятия в адрес России, Путина и прочих агрессоров. И сейчас еще ходят, хотя, слав Богу, уже пореже.

Никаких медэкспертиз, исследований никто не проводил. Британские специалисты вроде бы установили, что все это показуха. Французы тоже обещались помочь, но как-то быстро «замотали» тему. И дело вскоре вылилось в не очень благозвучные мем и тег «#ибуча»: «#киевщинаибуча», «#ирпеньибуча».  Вот сами про себя произнесите, и вы поймете, о чем это я…

Теперь вот, как видим, появился новый объект поклонения умученным и преклонениям перед «жертвами», черед объявить которые еще не настал, но дело, скорее всего, на мази – готовят останки. Старт масштабному фейкометству на крови дан. Причем на самом высоком уровне. И объект «#харьковщинаибуча» вскоре предстанет во всей красе. Еще бы – Зеленский же видосик забабахал!

Новый омбудсмен Украины Дмитрий Лубинец уже показал пыточную, обустроенную оккупантами в Изюме. «На пол положили линолеум, чтобы быстро смывать следы крови. Именно в этом помещении из наших граждан выбивали согласие на сотрудничество с оккупантами», -- рассказывал он. И предположил, что сейчас даже страшно представить, что еще откроется в других так называемых «деоккупированных» городах в последствии.

Почему срочно и неожиданно понадобилась новая информпровокация? Ну, во-первых, не срочно и не неожиданно. Такое развитие событий и их освещение – это запланированная и стандартная кампания, на которую средства, судя по всему, выделены, что называется, в долгую. Ситуация на фронтах СВО такая, что линия фронта может получиться «плавающей», и украинским пропагандистам и обличителям просто необходимо каждый раз дожимать ситуацию рассказами о зверствах «кремлевских орков». Чтобы, значит, запугивать украинцев и отбивать у них охоту вступать в контакты с россиянами. 

А вот это нужно, чтобы противостоять российским планам России проводить на освобожденных территориях некие референдумы о вхождении этих территорий в состав России. А такие кандидаты имеют – это, кроме ставших независимыми ЛДНР, Херсонская, части Николаевской, Запорожской и даже Харьковской областей. И дата уже известна – 4 ноября, День народного единства. Во по этому единству и бьют. Трупами.

Во-вторых, сейчас Украина и ВСУ празднуют тактическую победу, и оперативная инициатива в СВО – на их стороне. Успехи эти – в информационном фокусе всего мира, и пропагандистам нужны любые негативные материалы о России, чтобы обвинять ее. А не Украину или Запада в развязывании этой войны и бойни в Украине. А бойня эта есть: ВСУ продолжают интенсивно наносить удары по территории ЛДНР. И не только по Донецку или другим городам Донбасса, но и Херсона и других областей. Это приводит к страшным человеческим жертвам среди мирного населения. И Украине их нужно буквально «утопить» в обвинениях России в «зверствах»…

И, наконец, в-третьих, сейчас Россия все больше и больше склоняется к ужесточению ответных ударов по объектам не только военной, но и транспортной, энергетической, логистической инфраструктуры. Это вполне может погрузить всю Украину во тьму и мрак, вернуть в каменный век. И, конечно же, возможны человеческие жертвы. И обвинения в том, что «Россия – страна палачей и оккупантов», -- это, что называется, лыко в строку.

Это и есть гибридная война в исполнении неонацистской «#украинаибуча», которую не только снабжают смертоносным оружием, но еще и готовят теоретически перекладывать вину на других. Война ведь в представлении Запада идет с «мордором» -- за демократию и общечеловеческие ценности, им как бы нужно соответствовать. А тут -- удары по мирным кварталам, детсадикам, роддомам, школам. Нужно врать и изворачиваться. Они и врут, и изворачиваются.


16 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама