Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
  • 22:28 – Хабом по Шольцу и Байдену -- они ответят Эрдогану 
  • 18:31 – Анкара и Москва – партнеры навек. Эрдоган убеждает Европу Путиным и Россией 
2022

Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры

Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры

«Ну, и где же здесь Зеленский?» -- это единственный правомерный вопрос, который возник у многих, кто ожидал итогов телефонного разговора между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. А разговор состоялся как раз по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. 

Зеленский этот, что называется, чует, чья кошка мясо съела и кому за это выгребать. Он уже сегодня, 30 сентября 2022 года, рискует войти в историю и своей страны, и новейшего времени, как человек, по тупости и упрямству, недальновидности и несамостоятельности, пустой амбициозности и банальной продажности которого Украина потеряет 20% своей территории. Скорее всего, безвозвратно. И воссоединиться с потерянным Украина сможет надежнее всего, если превратится в некий Украинский федеральный округ России. То есть тоже прекратит свое самостоятельное государственное мучение и войдет в состав России. 

А на каких правах – это уже действительно вопрос переговоров. Если дело и впредь будет идти так, как сейчас, когда 300 тысяч частично отмобилизованных солдат российской армии скоро прибудут в зону спецвоенной операции (СВО) и все там порешают, как надо Москве, а не Киеву. Хотя, честно говоря, и Москва, и Киев имеют на этот счет диаметрально противоположные мнения. Но сила, как известно, солому ломит. По-любому.

Но не суть.  Она -- в другом: 29 сентября сего года стало известно, что Зеленский попросил Эрдогана, чтобы тот связался по телефону с Путиным и попросил визави не присоединять к России Донецку и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области. Потому что это, мол, конец Зеленского. 

Эрдоган действительно позвонил Путину и поговорил с ним. А теперь следите за языками и за мыслями, ими изреченными. Перед разговором с российским коллегой турецкий президент вольно или невольно анонсировал итог этого разговора. «Это может произойти, потому что господин Путин, которого я знаю, если он что-то задумал, он так и сделает, и такая ситуация есть. …Я надеюсь, что мы оставим этот вопрос в той точке, до которой он дошел, и перейдем к дипломатии», -- привело слова Эрдогана агентство «Anadolu». 

Другими словами, Эрдоган однозначно уверен: Путина сказал – Путин сделал. Так Эрдоган якобы охарактеризовал решимость президента России по-любому взять в состав своей страны указанные четыре теперь уже бывшие украинские территории. Как известно, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав России. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Путин заявлял на минувшей неделе, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Путин еще перед референдумом сказал, что Россия поддержит любой их итог. 

Какие вопросы? Как проголосовали граждане и как сказал ранее Путин, так, собственно, и произошло. А Зеленский завибрировал, понял, что его демонстративная воинственность в вечерних видосика» не годится даже коту под хвост, и решил приостановить процесс. С помощью Эрдогана.

Эрдоган поговорил с Москвой, и выяснилось, что о Зеленском президенты даже не упоминали. А может. И упоминали, но не посчитали нужным отразить это по итогам разговора. Во всяком случае, пресс-служба Кремля сообщила, что президенты особое внимание уделили референдумам на освобожденных территориях. И по словам российского лидера, голосование людей прошло в условиях прозрачности, местные жители воспользовались своим правом на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, а также международными пактами о правах человека 1966 года и хельсинским Заключительным актом 1975 года.

При этом Путин также отметил вклад Турции в достижение стамбульских соглашений по вывозу зерна из черноморских портов и экспорту российской сельскохозяйственной продукции и удобрений. А также акцентировал внимание на том, что эту сделку нужно выполнять в комплексе, что включает и снятие барьеров для поставок на мировые рынки. 

Канцелярия же турецкого лидера сообщила, что Эрдоган еще раньше заявил в телефонном разговоре с Путиным, что продление продуктовой сделки будет в общих интересах. При этом он также заявил, что Анкара готова стать посредником по Украине, ибо Эрдоган по-прежнему считает, что украинско-российским переговорам нужно дать еще один шанс.

И все. Повторяю, никакого Зеленского и никаких отсрочек в территориальном пополнении России. 

А 30 сентября 2022 года, как стало известно из официального интернет-портала правовой информации, Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями. «В соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организаций Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа… на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 года…», -- указано о главной мотивации этого решения.  

А в 15.00 по московскому времени, ясное дело, в Кремле состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В церемонии примут участие Путин и все парламентарии. А потом глава России еще и проведет встречу с главами освобожденных территорий. 

Это, собственно, и есть та «точка, до которой Путин дошел» и о которой говорил мудрый Эрдоган, который, судя по всему, и не думал отговаривать российского визави от принятия в Россию новых земель. С Эрдогана вполне хватило его заявления о том, что Турция никогда не признает вхождение бывших частей Украины в Россию. Точно так же, как это было заявлено и о Крыме. А дальше Эрдоган, напомню, анонсировал – «перейдем к дипломатии».

То есть, скорее всего, Россию будут склонять к переговорам с Украиной, несмотря на то что Зеленский ерепенится и пускает пузыри протеста, говоря, что за стол переговоров с Путиным он не сядет. Никогда. Особенно после референдумов и принятия в Россию бывших частей его страны. Ну, может, смилостивится разве что тогда, когда Россия освободит все территории Украины. Как было до 24 февраля сего года, до начала СВО. И Крым, разумеется.

Все же вокруг прекрасно понимают, что эти слова Зеленского – блеф и бред, от чего он откажется сразу же по поступлении команды из Вашингтона «садись и говори, дурилка!». Ну, может, в более мягкой форме, но все равно прикажут. Однако Зеленский сядет за стол и будут «тереть» слово за слово. Или не сядет, но тогда его быстренько заменят Валерием Залужным или любым другим клоуном. Благо дело, в Киеве и кроме генерала Залужного, клоунов, готовых порулить, полно, хоть нужники им забрасывай по весне, чтобы воздух не «озонировали». Тут и глава офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак удила закусил, и его советник Алексей Арестович властные слюнки похотливо распускает, и шоумен Сергей Притула денег на воровстве добровольных народных пожертвований на кампанию себе намастырила, и экс-глава Украины Петр Порошенко сигналы из подполья подает, что готов вернуться.

Почему же опять нужны переговоры? Да очень просто: чтобы на переговорах опять обмануть Россию иллюзией дипломатического решения украинской проблемы. Сейчас Запад не готов вести войну с Россией всей своей мощью, ему нужна передышка, чтобы накопить и перегруппировать силы, запустить в работу на полную мощность свои ВПК, перевооружиться, передать Украине нужное для войны в полном объеме, то да се. Ведь даже из недавно объявленного очередного транша помощи США Украина в сумме 1,1 млрд. долл. сказано, что 18 ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Хаймарс» будут передавать Киеву не сразу, а на протяжении нескольких лет. Потому что нет столько, да и самим РСЗО, по ходу, нужны.

Так вот чтобы у Украины были эти несколько лет или месяцев, и нужны переговоры. Бессмысленные и беспощадные, как былой «Минск-2». Затяжка времени, обманка, дымовая завесе из пустых слов и обещаний. 

Пойдет ли Россия на такие переговоры? Почему бы и нет, раз ее все об этом просят. Но повестка для у России на этом дипломатическом ристалище будут всего одна – полная капитуляция Украины в том виде, в котором она существует сейчас. То есть в виде агрессивной и злобной «АнтиРоссии», изрыгающей уже не только проклятья, но и бомбы и ракеты в сторону «врага». 

У этой капитуляции может быть несколько вариантов:

- Россия после присоединения новых территорий либо продолжает СВО на остальной Украине, либо меняет ее статус на полноценную войну, но разбирается с киевским режим уже на польской границе, где с ним и попрощается, военной силой прекращая существование украинской государственности за ненадобностью;

- к России отходят еще некоторые нужный ей территории, особенно те, кто изъявит желание по примеру Запорожья или Херсонщины с ЛДНР, а остальная часть Украина переформатируется на принципах денацификации и демилитаризации. То есть из фашисткой и неонацистской переучреждается, как антифашистская и антинеонацистская. С обязательным судом над уцелевшими упырями нынешнего киевского режима. Желательно – во главе с Зеленским, который в клетке будет смотреться очень и очень, он же актер – скорбь сыграет;

- от оставшегося куска Украины забирают «свое» Польша (Галичину), Румыния (Буковину) и Венгрия (Закарпатье). По итогам референдумов или насильно – это их собачье дело, как говорится в таких случаях.

В принципе, переговоры вполне возможны и по другой причине: России тоже понадобится несколько месяцев (лет?), чтобы спокойно, с чувством, тактом и расстановкой принятые территории привести в чувство. И с минимальными потерями и затратами адаптировать к российским политическим, экономическим и общественно-духовным реалиям. 

Нужно это России? Разумеется, если не захлебываться в воинственной патриотической патетике. Но победа над неонацистской Украиной потом нужна по-любому. Иначе эта гидра опять обрастет тупыми и злобными головами – США и НАТО постараются… 


30 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама