Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
  • 22:28 – Хабом по Шольцу и Байдену -- они ответят Эрдогану 
  • 18:31 – Анкара и Москва – партнеры навек. Эрдоган убеждает Европу Путиным и Россией 
2022

Патриотизм: вымирание и безысходность Украины

Патриотизм: вымирание и безысходность Украины

Это была удивительная и символичная информация: пару дней Telegram-канал «Mash» сообщил, что Страны НАТО передали для украинских раненых военнослужащих консервированную кровь, а позже украинские медики обнаружили в ней ВИЧ и гепатит.

Это обнаружили в документах из архива премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, взломанного хакерами «Kombatant». Согласно этой информации, министерство здравоохранения Украины остро нуждалось в крови для раненых военнослужащих в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. Раненных там стало очень много после неудачной попытки наступления на херсонском направлении в октябре. Поэтому Киев запросил у Альянса 62 тысячи литров крови, которые вскоре и получил.

А когда позже украинские медики решили проверить полученную кровь на пригодность и безопасность, то «обнаружили в пробах первой группы 6,3% образцов с ВИЧ, 7,4% — с гепатитом В и 3,2% — с гепатитом С. Во второй группе: 5,9%, 6,8%, 3,1 % соответственно».

В это трудно поверить. Равно как и практически проверить – кто же признается, что и во время войны хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Присылали помощь, чтобы спасти и сохранить жизнь, а прислали еще более мучительную и практически неизбежную смерть.

Но вот именно с этой точки зрения – несоответствия замыла реалиям и действительности – эта помощь НАТО является самой символичной во всех отношениях между Киевом и Брюсселем. И особенно – в последние месяцы, когда Россия проводит в Украине спецвоенную операцию по принуждению к адекватности, а НАТО всячески пытается помочь и сорвать российский замысел. Все, что присылает НАТО от себя лично и от всех своих членов по отдельности, под видом добра приносит в Украину смерть. Ибо является оружием и военной техникой для продолжения войны, которая заказана и НАТО, и Украине в Вашингтоне. 

Именно США нужна эта война на уничтожение России. А если не получится, то хотя бы на ослабление и истощение. Ну, чтобы Москва не вмешивалась в дальнейшие разборки между США и Китаем. И в Пекине, и в Вашингтоне неизбежность столкновения обозначили предельно четко. В КНР ХХ съезд Компартии Китая (КПК) постановил, что в мире есть только две сверхдержавы – США и Китай. А в США, разумеется, о конкурентах и слышать не хотят и потом в военной доктрине обозначают Китай как самую острую угрозу и источник всех проблем, с которыми не стоит церемониться. 

А Украина, разумеется, попала в этот геополитический замес, как вассал и сателлит США. Причем в самом неприглядном виде попала – уже практически лишенная суверенитета, превращенная в инструмент-таран и антироссийский плацдарм и полигон, где апробируются все новые виды техники и прорабатываются оперативно-тактические схемы будущей войны, а население превращено в расходный материал и пушечное мясо, которое не жалко. Но которое накачивают пропагандой и агитацией для того, чтобы солдаты-украинцы шли в бой осознанно, с патриотическими лозунгами в устах и мозгах, уверенные не только в своей победе, но еще и в том, что весь ми на их стороне и готов помочь всем, что у него есть. 

Украина сразу после госпереворота 2014 года попала в ситуацию страшной безысходности страны, обреченной на гибель и вымирание ради чужих интересов. Смерть или бегство из страны – вот основной результат потуг украинского населения. С одной стороны, граждан Украины всеми силами и средствами толкают на войну, рассказывая, как страшна, коварна и безжалостна Россия, которая спит и видит, как уничтожить «нэньку». А значит, ее нужно обязательно уничтожить на поле боя. И идти на войну из чисто патриотических соображений: на Родину напали – ее нужно защищать. Это очень просто и понятный мотив для нормальных людей. 

С другой – воюющим украинцам всеми доступными способами рассказывают, что «весь мир с ними» и что нет страны, которая не помогла бы Украине в ее борьбе, и тем самым создают не только иллюзию мировой солидарности с Украиной, и ощущения собственной правоты в борьбе. Такая агитационно-пропагандистская обработка, очень похожая на зомбирование путем промывки мозгов, опять же не только усиливает русофобию, как главный мотив продолжения участия в войне, но и извращает мировосприятие, создает конфронтационные мотивы в поведении и натравливает украинцев на русских. А главное – порождают даже не надежду, а ложную, я бы даже сказал, лживую уверенность в победе, которая тоже гонит людей на фронт.

Но и та, и другая тенденция все равно ведут к одному – на войну, которая в свою очередь по-любому ведет страну к состоянию выжженного поля, к разрухе и обезлюдиванию. А все потому, что, повторюсь, Украина для коллективного Запада – это убыточный актив, уже практически списанный в ходе СВО и дальнейшего противостояния.

Чтобы понять это, достаточно вспомнить самое банальное: что в свою независимость Украина вступала с 52 миллионами населения, а сегодня в ней, даже по данным украинского Госстата, – не более 24 миллионов, ибо свыше 10 миллионов – это беженцы во весе стороны света от войны. Многие из них уже вряд ли когда вернутся в Украину, так как Украина сама, как государство, рискует исчезнуть с карты мира. 

И ситуация с донорской кровью из НАТО говорит об этом. Получившие ее украинцы по-любому окажутся на кладбище. Если кровь будет заражена, то болезни сведут. Если кровь здоровая и поможет излечиться от ран, то дальнейший путь вылеченного бойца – война. И все равно потенциальная гибель. Украинцы уже шутят и так: 


А вот еще «новинка» на эту тему: если верить «The New York Times», в Киеве начали подготовку к эвакуации трех миллионов человек. При полном отключении света в городе, пишет газета, это станет практически неизбежным, и власти Киева начали подготовку к «тотальной эвакуации» киевлян и гостей столицы. И вроде бы директор департамента муниципальной безопасности киевской администрации Роман Ткачук подтвердил американцам, что не исключен вариант, при котором город полностью лишится системы электроснабжения и чиновников об этом уведомят за 12 часов до выхода системы из строя. А значит, «если дело дойдет до этого, мы начнем информировать людей и просить уехать».

Куда и как – это остается неведомым и сегодня. Но подобные планы вынашивают и руководители Киевской области, которой тоже грозит отключение от тепла, света и воды. И тоже неизвестны адреса бегства во спасение. Потому что нет в Украине благополучных областей, а мир, который якобы с украинцами, уже не хочет видеть их у себя. Тем более что украинские власти в Киеве уже пугают ту же Европу «эмигрантским цунами».

И выход, конечно, есть – безоговорочная капитуляция неонацистской власти и выполнение всех требований России, которая и «разбирает» ракетами и дронами комфорт жизни украинцев. На патриоты-то против, они уверены, что побеждают, и врут об этом людям…


8 ноября 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама