Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
  • 16:53 – Милосердие и наказание – два «кита» победы в СВО 
  • 14:04 – В Европу через прокладку – мини-ЕС. Европа дает Украине команду «иди сюда, стой там» 
  • 20:43 – Миру – нет, войне – да! Украина продолжает работать в режиме камикадзе и попрошайки 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Шоколад, мед и сухофрукты: что входит в новый сухпаек ВСУ

Шоколад, мед и сухофрукты: что входит в новый сухпаек ВСУ

Приоритетными направлениями усовершенствования «сухих пайков» является расширение ассортимента, увеличение срока годности и хранения в экстремальных условиях. Об этом сообщил заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Александр Хворост, передает пресс-служба Минобороны.

Так, в питание военных включили: 4 первых блюда, а именно борщ с мясом говядины, суп гороховый с мясом свинины, суп рисовый с мясом курицы, суп гречневый с мясом свинины. «Вторых блюд в ассортименте – 17, это каша рисовая с мясом курицы и с мясом свинины, картофель тушеный с овощами и мясом курицы, картофель тушеный с овощами и мясом свинины, каша ячневая с мясом курицы, с мясом свинины и с мясом говядины, каша гречневая с мясом курицы и с мясом говядины, фасоль с овощами и мясом курицы, фасоль с овощами и мясом говядины, каша перловая с мясом свинины и с мясом говядины, горох с овощами и мясом свинины, горох с овощами и мясом говядины; каша пшеничная с мясом курицы и с мясом говядины», – говорится в сообщении.

Также в «сухпаек» добавили шоколад, сухофрукты (изюм, курага), джем (абрикосовый, яблочный, вишневый, из черной смородины), мед, сухари из пшеничной и ржаной муки, жевательная резинка.

Кроме того, военным предоставят средства приема пищи и личной гигиены. «Благодаря высокой пищевой и биологической ценности комплектующих составляющих рационы нормы № 15 обеспечивают полноценное и качественное питание. Введены различные рационы, которые транспортируются в ящиках по 7 различных рационов», – сообщил Хорост.

По его словам , постоянно совершенствуется вопросы контроля качества продовольственных пайков. «На сегодняшний день продолжается работа по совершенствованию сухих пайков. При этом учитываются условия применения, предложения военнослужащих, инновационные подходы в хранении продуктов питания, мировая практика в формировании рационов питания. Приоритетными направлениями являются расширение ассортимента, унификация требований к набору, увеличение срока годности с 11 месяцев до 3 лет и хранения в экстремальных условиях», – отметил он.

Хворост также добавил, что сухим пайком военных обеспечивают, когда отсутствуют условия для приготовления горячей пищи.

Ранее сообщалось, что житель временно неподконтрольного украинской власти Донецка Игорь Полтавец рассказал и показал, из чего состоит сухой паек армии России. Этот набор он увидел в продаже на сайте объявлений, заинтересовался и приобрел, находясь в Донецке.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама