Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

Савченко и полиграф: допрос пришлось прервать

Савченко и полиграф: допрос пришлось прервать

Допрос на полиграфе подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти Надежды Савченко приостановлен из-за того, что арестованная голодает, а это негативно сказывается на ее здоровье. Об этом сообщила сестра Савченко Вера в эфире одного из телеканалов, пишет «Украинская правда».

По ее словам, провести допрос корректно в связи с состоянием здоровья Савченко, которая голодает с 23 марта, невозможно.

Сестра объяснила, что у Савченко постоянная тахикардия и есть температура. «Некорректные абсолютно показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить. Сейчас все взяли паузу. Полиграфологи выполнили свою работу и сказали, что это невозможно. То, что объяснили адвокатам специалисты, что невозможно провести (допрос – прим.) корректно. Потому что когда человек заболел, или когда человек голодает, то организм работает не так, как обычно, и не дает результата», – сказала Савченко.

Пока неизвестно, сколько вопросов задали Савченко, и как в целом прошел этот допрос.

Позднее стало известно, что Надежда Савченко согласилась прервать голодовку на 3 дня, чтобы пройти допрос на полиграфе. Об этом сообщил ее адвокат Олег Соловей. «Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку в 3 дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами», – сказал он.

По словам Соловья, Савченко будет есть те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врач ИВС, 13, 14, 15 апреля, а 16 апреля продолжит участие в допросе на полиграфе. «Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений и завершить процедуру полиграфа в понедельник», – сказал адвокат.

Он добавил, что Савченко свое намерение подтвердила соответствующим заявлением.

По словам защитника, допрос на полиграфе 13 апреля длился примерно с 10:30 до 13:30.

Он предположил, что процедуру допроса на детекторе лжи 16 апреля Савченко может проходить с самого начала.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко, как заявили в СБУ, сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама