Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Правительство должно изменить статус переселенцев на беженцев, – мнение

Правительство должно изменить статус переселенцев на беженцев, – мнение

В Украине правительство должно изменить статус переселенцев на беженцев. Об этом в интервью радио «Hayat» рассказала советник председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Лилия Олексюк.

«По моему мнению, внутренне перемещенные лица нуждаются в изменении статуса на беженцев по международным статусам, ведь они убегали даже не от какой-то техногенной катастрофы. Введение статуса беженцев позволит другим украинцам понять, что эти люди не враги, ведь они бежали от войны. Из-за этого эти люди несчастные, потому что они потеряли там все, даже родственные фотографии, и остались без прошлого», – сказала она.

Советник председателя ДонОВГА считает, что такой статус позволит людям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за войны, получить новые права и доказать, что они – не враги Украины. «Эти люди вырваны с корнем из места, в котором они жили. Они обижены и считают, что для них мало что делает правительство, им кажется, что эта война никогда не закончится. Большая проблема в том, чтобы вернуть этим людям веру в будущее, в то, что у них будет возможность дальше жить и работать», – добавила Олексюк.

Также она отметила, что психоэмоционально люди потеряли веру в будущее и это очень серьезно влияет на все их решения.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама