Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Диета без ограничений: ученые обнаружили эффективный способ избавиться от лишнего веса

  • 01.05.2018, 20:45,
  • Здоровье
  • Просмотров: 816
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +170
    • Нравится

Невероятное открытие израильских ученых переворачивает с ног на голову все сложившиеся представления и мифы о еде. На этой неделе выяснилось, что все запреты и рекомендации, о которых все эти годы говорили многие именитые диетологи, не имеют ничего общего с реальными потребностями нашего организма.

Репортер «Центрального телевидения» выяснила, кто и зачем все эти годы кормил нас мифами о вкусной и здоровой пище. Как жить дальше, если все, что нам раньше рассказывали о правильном питании, — ложь?

Сегодня все больше ученых во всем мире независимо друг от друга находят доказательства того, что «здорового питания», общего для всех, не существует в принципе. А те же диетические и, казалось бы, полезнейшие огурцы и кабачки для некоторых людей вообще могут оказаться смертельным выстрелом по здоровью. Например, пока одних горчинка в огурцах и кабачках лечит, других она даже не калечит, а как ластик стирает с лица Земли.

Эксперимент ученых из Института Вейцмана ставит под сомнение все существующие диеты. Универсального для всех здорового питания не существует. Полезные и неполезные продукты для каждого человека свои.

Эран Сегал, исследователь Института Вейцмана в Израиле: «Основной причиной этого феномена, что из-за одной и той же еды один человек будет набирать вес, а другой — терять, мы считаем различия в микрофлоре кишечника этих людей. Потому что так называемые хорошие бактерии в нашем желудке имеют огромное влияние на усваивание пищи и метаболизм».

Такая индивидуальная реакция на одну и ту же еду у разных людей в свою очередь объясняет и разницу в изменениях уровня сахара у них в крови, утверждают ученые. А ведь именно этот показатель больше остальных влияет как на массу тела, так и на состояние организма в целом.

Эран Элинав, профессор Института Вейцмана в Израиле: «Каждый из испытуемых был подключен к системе постоянного мониторинга глюкозы, которая замеряла уровень сахара в крови испытуемых каждые пять минут. В итоге в конце испытания у каждого из 1000 человек мы 2500 раз замерили суточный уровень сахара в крови. Это беспрецедентно для медицины».

Израильские ученые заверяют, что буквально завтра их уникальный метод будет доступен практически каждому.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама