Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

11 самых мощных антиоксидантов, необходимых вашей коже

  • 03.06.2018, 23:00,
  • Здоровье
  • Просмотров: 943
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +137
    • Нравится
Витамины молодости

Под витаминами молодости мы понимает вещества, которые работают на благо кожи и не допускают ее старения. Они отражают свободные радикалы, а увядание происходит намного медленнее. Конечно, их можно и нужно применять для поддержания кожи в молодом и ухоженном состоянии. И мы, женщины, весьма успешно делаем это. Наиболее известные антиоксиданты, которые используются в косметических целях: различные витамины, каротиноиды, биофлавоноиды, селен, липоевая кислота, коэнзим Q10 и другие живительные вещества для кожи.

Многие эти вещества включают в состав косметики, о чем свидетельствует содержание этикеток, многие можно обнаружить у себя на кухне. Основной особенностью использования антиоксидантов является регулярное применение в небольших количествах. А вот присущий нам славянам принцип: «как можно больше всего нанести на кожу», здесь просто не работает. В статье мы расскажем, как пользоваться простыми и доступными продуктами в арсенале ежедневного ухода за своей кожей.

1. Витамин А

Известный антиоксидант. В его эффективности никто не сомневается. После его применения кожа отныне будет эластичной, улучшится работа сальных желез, активизируются обменные реакции кожи, восстанавливаются ткани, уменьшается выпадение волос. Витамин А можно встретить в кисломолочных продуктах — твороге, молоко, ряженке.

Есть он также в животных жирах — масле и жире рыб. Кроме того, все цветные и яркие овощи богаты на него. К примеру: персики и абрикосы, морковь и болгарский перец, тыква. Съедайте больше таких продуктов, но помните, что для полного усвоения витамина необходим жир, поэтому сочетайте тертую морковь с кефиром или сметаной.



    Пример маски из желатина: растворяем 1 столовую ложку желатина в 100 мл воды, даём консистенции разбухнуть. Потом поставьте ее на водяную баню. После даём остыть, добавляем около двух капель витамина А и наносим на кожу.

2. Витамин В

Обеспечивает пышную шевелюру на голове, помогают пережить приступы аллергии, делают кожу моложе и свежее, нормализуя выработку кожного сала. Почерпнуть недостающие запасы витамина В можно из брокколи, овсянки, бананов, зерен пшеницы и семечек. Бобовые культуры, несомненно, являются кладезем витамина В.

Употребляйте эти продукты, и вы сможете предотвратить появление морщин, трещин кожи, высыпания и воспалительных процессов. Запарите перемолотую овсянку, смешайте с йогуртом, и вы получите и хорошую маску, и скраб. Измельчив в блендере зернышки пшеницы, получите настоящую маску молодости.

    Пример маски из авокадо: разминаем мякоть одного спелого авокадо, добавляем чайную ложку мёда, а также немного миндального масла. Хорошенько все это смешиваем и накладываем на лицо. Время – 10 минут.

3. Витамин Е
Лидер среди антиоксидантов. Он замечательно омолаживает кожу, укрепляя стенки сосудов и уберегая клеточные мембраны. Содержатся витамин в растительных маслах холодного отжима, всевозможных орехах, зерновых культурах, яблоках. Готовьте салаты, заправляя их растительным маслом. Так вы суточную дозу этого витамина. Всевозможные растительные масла полезно наносить вместо крема на все участки тела.

Пример маски из творога: Берём две столовые ложки творога, добавляем туда нежирный йогурт (две столовые ложки) или кефира и кусочки яблока. Обогащаем массу ложкой оливкового масла, тщательно перемешиваем и наносим на лицо.

4. Витамин С

Дарит ту заветную эластичность и упругость, которую мы ожидаем от использования чудодейственных кремов. Он укрепляет ногти и волосы. Ищите волшебный витамин С в свежих фруктах и овощах. Его много в киви, винограде, капусте, сладком перце.

5. Витамин РР
Улучшает обмен углеводов, активизирует кожное питание, а также волос, улучшая кровообращение. Содержится: в моркови и капусте, картофеле и хлебе, яблоках и персиках, сливах и винограде. Готовьте маски из натертого сырого картофеля, моркови и капусты. Протирайте кожу соком яблока и винограда.

Итак, с витаминами разобрались. Однако, помимо витаминов, не менее важными для кожи будут следующие вещества:



1. Ликопин и лютеин

Они способствуют внутриклеточному обмену веществ, стимулируют выработку коллагена, выступают защитниками кожи от лучей ультрафиолета, снижая риск возникновения рака кожи. Ликопин «поселился» в фруктах и овощах, имеющих красный цвет, помидорах, грейпфруте, арбузе. Лютеина, соответственно, много в зелёных овощах: пекинской и белокочанной капусте, шпинате, брокколи, киви.

    Маска из перца: Очистите и измельчите до состояния кашицы болгарский перец. Добавьте в кашицу ложку мёда, а также немного масла ростков пшеницы. Чтобы масса обрела густоту – немного крахмала. Нанести на очищенную кожу примерно на 20 минут.

2. Коэнзим Q10
Ассоциируется у нас с молодостью и долголетием. Наверняка по телевизору вы слышали рекламу крема с этим необычным ингредиентом. Он способен обновить клетки кожи, ускорить их внутренний обмен. Содержится в пшеничных зернах, бобовых, рисовых отрубях и яйцах. Из отрубей, проростков и яиц можно приготовить любую маску.

3. Цинк

Микроэлемент, который лечит нашу кожу от угревой сыпи, наши волосы от перхоти, наши ногти от расслоения. Это сильнейший антиоксидант и регенератор кожи. Содержится элемент в желтке куриных яиц, проростках злаковых пшеницы, зеленом чае.

    Компресс из чая: Завариваем крепкий зелёный чай, смачиваем в нем ткань, накладываем на лицо, покрыв полотенцем, чтобы не остывало. Через двадцать минут снимаем компресс и наносим оливковое масло.

4. Селен и магний

Этот дуэт поможет преодолеть угревую сыпь и уменьшить морщины, активизирует энзимы кожи. Селен содержится в отрубях, и в яйцах, и кокосах. Магний присутствует в молочных продуктах, шпинате, брокколи и в бананах.

5. Кремний

Укрепляет ногти и волосы, является «строительным материалом» коллагена, предотвращает морщины, сохраняет влагу в коже. Богатые этим элементом продукты: абрикосы и бананы, инжир и земляника, вишня и клубника, а также морковь. Заморозьте свежие ягоды на зиму, а зимой открывайте этот «клад» и готовьте маски на основе ягодного микса.

    Рецепт маски из банана и мёда: Разминаем банан вилкой и добавляем к кашице немного мёда. Наносим пюре на лицо на 20 минут, после чего его нужно смыть прохладной водой и нанести крем или масло виноградных косточек.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама