Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Ученые поведали причину любви людей к жирной пище

  • 16.06.2018, 23:33,
  • Здоровье
  • Просмотров: 1 061
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +98
    • Нравится

Американские ученые установили, из-за чего людей привлекает жирная и вредная еда. Оказывается, пища с обилием углеводов и жиров способна «запутывать» мозг. Исследование провели в Йельском университете США.

В ходе эксперимента 206 добровольцам показывали фото разнообразных закусок, большая часть была богата жирами, сахаром и углеводами, одновременно проводя им функциональную магнитно-резонансную томографию. Выяснилось, что вид пасты с жирным соусом, гамбургером, пиццы и пончиков запускал в мозге участников опыта систему вознаграждения.

«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — пояснила одна из авторов эксперимента Дана Смолл.

Такую реакцию специалисты объяснили тем, что такие продукты питания появились относительно недавно, и люди пока не могут противостоять тяге к ним. При этом они особо подчеркнули, что воздействие, оказываемое мозгом на тело при употреблении смеси жиров и углеводов, является скорее подсознательным сигналом, но не является удовольствием, пишет News.ru.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама