Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Господин цукини: 6 причин полюбить этот недорогой и полезный овощ

  • 19.06.2018, 01:03,
  • Здоровье
  • Просмотров: 772
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +76
    • Нравится
С июля по сентябрь на рынках запросто можно купить цукини, и именно в этот период его советуют употреблять в пищу всем без исключения. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини очень вкусен, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье тех, кто этот овощ жалует.
Мы расскажем, почему всем без исключения необходимо ввести цукини в свой рацион, а еще любезно делится рецептом простых и очень полезных кабачковых оладий к завтраку. Сохраняй себе и делись с друзьями!

Что можно приготовить из кабачков


Польза цукини

Помогает сбросить лишний вес
В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, поэтому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом.

Кроме того, цукини выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому в неменьшей степени полезен тем, кто страдает излишней отечностью.



Понижает артериальное давление
Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта.

Овощ также содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.

Профилактика рака
Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.



Нормализует работу ЖКТ
Популярная разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
 
Положительно влияет на органы зрения
Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!

Делает кожу здоровой и красивой
Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того, регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама