• 21:02 – Керченский убийца Росляков – обыкновенный психопат 
  • 14:13 – В Североморске находчивый мужчина «обчистил» банкомат 
  • 12:52 – Как избавиться от головной боли – первая помощь при 4 разновидностях недуга 
  • 09:59 – Силуанов: Никакого резкого скачка роста цен на бензин не будет 

Худеем без диет. Секреты восточной медицины

В восточных практиках внимание уделяют причине, а не следствию, поэтому в вопросе похудения большую роль играют физические нагрузки. Но если западная культура предлагает изнурительные упражнения для быстрого похудения, то цигун исповедует другой подход.
Любые выматывающие упражнения считаются вредными, поскольку они создают большие нагрузки на организм и забирают много энергии. А принудительное избавление от полезных веществ не может считаться здоровым образом жизни, ведь это только ослабляет организм.

Упражнения для похудения на каждый день

Мастера цигун считают, что у полных людей недостаточно гормонов для переработки пищи в энергию. В то время как в организме худых людей таких гормонов в избытке. Подобная дисгармония и у тех, и у других не является нормой. А вот после восстановления гармонии, организм вырабатывает оптимальное количество гормонов и быстро обретает идеальную форму.



«Вытягивание луны»
Упражнение, которое следует ежедневно выполнять утром и вечером в течение хотя бы трех месяцев. Для этого ложись на спину (это можно выполнять прямо на кровати). Не сгибая ноги в коленях, подними пятки на высоту 50 см. Затем вытяни носки и опиши ими пару кругов в воздухе. Причем двигайся максимально медленно — не менее 30 секунд на оборот.

«Подъем неба»

Встань прямо, ноги вместе, расслабься. Опусти руки, выгнув кисти так, чтобы они создавали с предплечьями прямой угол, а пальцы обеих рук почти соприкасались. Сохраняя кисти в таком же положении, подними руки над головой. Вдохни через нос и задержи на пару секунд дыхание. Опусти руки в исходное положение через стороны. Повтори от 10 до 20 раз.



Следующие 2 упражнения можно добавлять, когда фигура станет значительно стройнее. На это требуется обычно от 2 до 3 месяцев.

«Разведение воды»
Встань прямо, ноги сведи вместе. Выставь руки перед собой на уровне плеч, опустив большие пальцы вниз. Причем ладошки должны быть рядом, почти соприкасаться, создавая прямой угол с предплечьями. Не сгибая локтей, разведи руки в стороны, при этом плавно и глубоко вдохнув через нос. Задержи дыхание на пару секунд и выдохни через рот.

Делай примерно 10 повторов утром и вечером. Постепенно доведи количество повторений до 20.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама