Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Субпродукты против сердечных хворей

  • 21.07.2018, 17:24,
  • Здоровье
  • Просмотров: 747
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +235
    • Нравится
Субпродукты против сердечных хворей

Далеко не все жалуют субпродукты. А зря.

В них есть огромное количество веществ, не только полезных, но и даже необходимых для организма. Иные считают, что они гораздо полезнее даже самой отборной вырезки. И исследования ученых это подтвердили.


Как доказали исследователи Медицинского центра Университета Нью-Йорка, мясо печени и сердечек домашней птицы куда как полезнее, чем белая мякоть куриной грудки, до сих пор считавшаяся диетической.


Прежде всего потому, что субпродукты богаты веществом под названием таурин - именно оно существенно (на 60%) понижает опасность развития ишемической болезни сердца даже у тех людей, у кого выявлено высокое содержание холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления.


Но это еще не все. В субпродуктах огромное количество витаминов (А, Е, группы В), микроэлементов (калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора и пр.). Железо из субпродуктов (особенно из печени) усваивается гораздо легче, чем, например, из овощей. Ну и еще один важный момент: в субпродуктах совсем мало калорий.


Полезны они не только для людей, но и для домашних животных. Последним они даже жизненно необходимы. По словам ветеринара Натальи Малковой, для кошек и собак субпродукты - привычная еда со времен сотворения мира: «Они - хищники, поэтому питаются главным образом продуктами животного происхождения. И по природе едят свою добычу вместе с потрохами. Сегодня есть даже готовые корма с субпродуктами, обеспечивающие необходимый животным баланс питательных веществ».


Ну а мы с вами в состоянии приготовить себе вкусный обед из субпродуктов сами. Как рассказывает известный шеф-повар Константин Ивлев, даже из сердечек, почек или печени можно приготовить шедевр. Для начала только нужно выбрать правильный продукт в магазине. «Понюхайте его при покупке - он должен пахнуть свежестью», - говорит наш эксперт.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама