Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

  • 11.08.2018, 19:12,
  • Здоровье
  • Просмотров: 1 413
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +112
    • Нравится
Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Говядина и курятина, которые производятся с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных спровоцировать смертельные эпидемии среди людей.

Об этом в издании Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета.

В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.

В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам.

Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков. Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить.

В мае британские ученые предупредили о грядущей неисцелимой эпидемии. По словам специалистов, пандемия, уничтожающая растения, животных и людей, может разразиться в скором времени из-за грибка, невосприимчивого к лечению.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама