• 14:06 – Новый автомобильный развод – будьте осторожны на МКАД! 
  • 09:29 – Канада легализовала медицинскую марихуану – спокойствие, только спокойствие! 
  • 09:01 – Россия психическая – заставит ли страшное дело керченского убийцы Рослякова задуматься 
  • 08:48 – Боксёр Денис Лебедев предложил Кокорину и Мамаеву устроить с ним поединок 

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Говядина и курятина, которые производятся с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных спровоцировать смертельные эпидемии среди людей.

Об этом в издании Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета.

В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.

В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам.

Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков. Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить.

В мае британские ученые предупредили о грядущей неисцелимой эпидемии. По словам специалистов, пандемия, уничтожающая растения, животных и людей, может разразиться в скором времени из-за грибка, невосприимчивого к лечению.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама