Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Стала известна неожиданная опасность шашлыков

  • 28.08.2018, 18:42,
  • Здоровье
  • Просмотров: 1 251
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Стала известна неожиданная опасность шашлыков

Москва, 28 августа. Ученые Оксфордского университета установили, что частое употребление пищи, приготовленной на углях, повышает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет. Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они сообщили, как часто они готовят и какое топливо для этого используют. Ученых интересовало, как часто люди подвергались воздействию продуктов сгорания угля, древесины и древесного угля. В окончательную выборку вошли те участники, что готовили не реже одного раза в неделю и не имели сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, около 22,5 процентов добровольцев в течение последних 30 лет использовали для приготовления пищи твердое топливо, 24,6 процента — около 10-29 лет, а 53 процента — меньше 10 лет или никогда. За все время наблюдения от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 8304 участника. При этом каждое десятилетие постоянной готовки на углях оказалось связано с увеличением риска смерти на три процента.

Ученые подчеркивают, что использование электричества или газа для приготовления пищи значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама