Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Укус Дракулы - американцы платят тысячи долларов за вливания молодой крови, чтобы омолодиться

  • 05.10.2018, 17:56,
  • Здоровье
  • Просмотров: 302
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Укус Дракулы - американцы платят тысячи долларов за вливания молодой крови, чтобы омолодиться
С древних времен, человек верил, что наша кровь - это волшебный эликсир, и что с помощью молодой крови можно отсрочить старость и смерть. 

И эта идея намного старше, чем роман ужасов про трансильванского вампира Дракулу, хотя Дракула, возможно, был на правильном пути, считают ученые. 

Римский историк Плиний Старший писал, что зрители Колизея в безумии спешат на арену пить кровь павших молодых гладиаторов в надежде вернуть молодость. В 15-ом столетии, влиятельный итальянский философ эпохи Возрождения Марсилио Фичино, оставил записи, что некоторые ведьмы высасывали кровь из младенцев, чтобы снова стать молодым.

Следуя за потребностями нового поколения мультимиллионеров, одержимых «вечной жизнью», ученые все чаще приходят к выводу, что переливание молодой крови способно творить чудеса. Не навсегда - никто еще не обещает вампирского долголетия, но исследователи действительно стремятся создать волшебное зелье, которое значительно продлит жизнь человека и сделает его более энергичным в старости. 

В последнем выпуске научного журнала Nature Линда Партридж, британский генетик и эксперт по проблемам старения, описывает будущее, в котором переливание молодой крови в старые тела могло бы сыграть важную роль.

Профессор Партридж, ожидает, средняя продолжительность жизни в развитых странах за последующие 200 лет удвоится и будет продолжать расти. Здоровье людей также значительно улучшится. Она указывает, что тесты на лабораторных мышах, показали, что кровь и кишечные микробы молодых животных могут продлить срок жизни более старых.

Эксперименты, в которых объединили системы крови мышей – молодых и старых, доказали, что в этих случаях нарушение стволовых клеток в старых тканях может замедляться или даже отменяться. В ходе эксперимента ученые сшили бока двух мышей – молодой и старой, создав единую систему кровообращения как, например, у сиамских близнецов. В результате, старые мыши стали моложе и здоровее, а младшие мыши преждевременно постарели.

Тесты с использованием плазмы крови, собранной из пуповины новорожденных мышей, дали дополнительные доказательства того, что вливания «молодой крови» могут изменить симптомы старения, такие как потеря памяти, снижение функции мышц и потеря плотности костной ткани.

Оптимизм профессора Партридж разделяют другие ученые. Так, калифорнийская компания под названием Ambrosia (названная в честь еды бессмертных греческих богов) продает плазму подростковой крови богатым, но стареющим клиентам.

Основанная д-ром Джесси Кармазином, компания предлагает 2,5-литровые переливания подростковой плазмы пациентам со средним возрастом 60 лет. Две трети получателей до сих пор были мужчинами. Каждая партия содержит кровь от нескольких доноров и стоит 8000 долларов. Клиенты включают миллиардеров из Силиконовой долины.

Ученые Ambrosia говорят, что они обнаружили: молодая кровь может улучшить внешний вид получателя, восстановить функцию сердца и память. «Мы наблюдаем, как люди выглядят лучше после одного лечения», говорят врачи. «Это как пластическая хирургия изнутри».

В прошлом году американская биотехнологическая компания Alkahest провела испытание, в котором в течение четырех недель дважды в неделю вливали кровь молодых доноров людям, страдающим от легкой до умеренной болезни Альцгеймера. Пациенты быстро показали улучшение мозговой активности без побочных эффектов. 

Но в то время как ученые могут потирать руки от волнения, этика того, что они делают, остается спорным вопросом.

Среди тех, кто инвестирует сотни миллиардов долларов в «укус Дракулы», - Питер Тейл, основатель PayPal, и соучредитель Google Сергей Брин. Тейл объявил, что намерен жить вечно и когда-то, по сообщениям СМИ, тратил более 120 000 фунтов стерлингов в год на регулярные переливания крови от 18-летних.

Отметим, покойный северокорейский диктатор Ким Ир Сен переливал кровь от людей в возрасте 20 лет и часами наблюдал за маленькими детьми в надежде, что они его рассмешат. Ким хотел жить до 100 лет, но прожил в итоге только до 82.

Москва. 5 октября. Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама