Близится 2019 год, который почти все люди будут встречать за праздничным столом с друзьями и близкими.
Алкоголь для русского человека — обязательный атрибут любого большого праздника. Закуски не менее, важны, так как от них будет зависеть ваше состояние и настроение.
Водка. Для водки подходят самые жирные мясные блюда. Специалисты рекомендуют закусывать этот крепкий алкоголь соленым, острым, мучным. Жир помогает человеку не пьянеть быстро, а алкоголь предотвращает переедание, убирая тяжесть в желудке. По этой причине водку лучше оставить на горячее: пельмени, наварной суп солянку, борщ или на холодные блюда — сало с хлебом, селедку под шубой или холодец.
Вино. Многие полагают, что вино можно особо не закусывать. Это в корне неверно. Вина, у которых есть характер, то есть, терпкость во вкусе, лучше комбинировать с едой, имеющей яркий вкус. Сюда можно отнести, например, жареное мясо с пряностями, вкус которого можно легко перебить таким вином как «каберне савиньон» или «мерло». Для нежного мяса и рыба больше подойдут сухие вина. Вино и фрукты — тоже хорошее сочетание. Также не забывайте про сыр и не очень сладкие и нежирные десерты.
Пиво. Легкое светлое пиво хорошо заходит под сыры, морепродукты, чипсы, картошку, пряные блюда. С элем едят жирное мясо и бургеры. Пшеничное нефильтрованное пиво можно пить с колбасой, сосисками, салатами.
Коньяк. Этот алкогольный напиток хорош в сочетании с сыром, шоколадом, нежирным мясом, фруктами. В целом, закуски под коньяк очень похожи на закуски под вино.
Для любителей выпить виски подойдет сыр, мясо, ветчина и колбасы. Некоторые любители этого напитка отмечают отличное сочетание с фруктами.
Помните о том, что во всем хороша мера. Стоит употреблять алкоголь осторожно и правильно закусывать, тогда на утро у вас не будет головной боли и тошноты.
Как встретишь новый год, так его и проведешь, так что постарайтесь выбрать закуску к крепкому алкоголю правильно, чтобы первые часы и дни года прошли для вас максимально благоприятно.
22 ноября. г. Москва. Владимир Бояринцев
Оставить комментарий