Японская наука и
медицина являются передовыми в мире, поэтому нет смысла не доверять их словам. Научные изыскания в области питания показали, что соль опаснее, чем мы думали.
Главная
проблема употребления соли состоит в развитии гипертонии. Это значит, что людям после 40-50 лет она категорически запрещена. Немного покопавшись в данных, японцы поняли, что уже после 25 лет стоит есть
соль как можно меньше. Это значит, что именно поваренная соль является основной причиной большинства инсультов и инфарктов.
Причин не доверять японским ученым нет, поскольку средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 83 года. Из 10 000 человек четверо доживают до
100 лет. Японцы знают толк в еде — именно в этом и состоит их секрет. Конечно, медицина играет важнейшую роль, но люди там прекрасно знают, что есть можно, а что нельзя.
В нашей же стране совершенно иная экология, иная культура потребления и другое отношение к вредным привычкам. Учитывая сильнейший упадок медицины, можно понять, почему у нас средняя продолжительность жизни менее 72 лет, то есть, на 11 лет меньше, чем в Японии.
Как-то повлиять на ситуацию можно, но это займет не одно десятилетие. С другой стороны, каждый человек сам может научиться чему-то полезному и исправить в себе какие-то недостатки. Откажитесь от соли или существенно снизьте ее потребление — это будет замечательным первым шагом на пути к здоровой старости и приятной молодости.
30 ноября 2018. г. Москва. Владимир Бояринцев
Оставить комментарий