Английские ученые сделали, пожалуй, одно из самых приятных открытий для людей, которые любят шоколад. Согласно исследованиям, он помогает бороться с кашлем.
Ученые из Великобритании соглашаются с тем, что это звучит фантастично и неправдоподобно, однако, это полная правда. Это факт, который имеет целый ряд доказательств.
Полторы сотни людей приняли участие в изучении данного феномена. Те, кто лечился лекарствами с основой из какао, значительно быстрее шли на поправку. Именно этот ингредиент шоколада позволяет быстрее избавляться от симптомов кашля.
В лекарствах используется кодеин, который подавляет кашель. В какао же содержится вещество с очень похожими свойствами, называемое теобромином. Оно справляется с этой задачей еще лучше. Возможно, что причина, по которой шоколад эффективен, кроется также в его особой вязкости. Когда мы его едим, он оседает во рту, на небе и на горле. Это позволяет защищать горло от раздражения. Полезные вещества долго остаются во рту и контактируют с воспаленными местами.
Лучше всего, по словам ученых, помогает темный шоколад, так как в нем содержание какао максимальное. Не стоит съедать плитку за пару мину — нужно медленно давать каждому кусочку таять во рут и обволакивать все внутри. Хороший альтернативный способ - дать шоколадке подтаять. Горячий шоколад такими полезными свойствами не обладает, говорят ученые.
11 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев