Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Назван правильный способ пить пиво

  • 24.01.2019, 17:07,
  • Здоровье
  • Просмотров: 13 332
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Назван правильный способ пить пиво

   Немецкие ученые рассказали о том, как правильно должно храниться пиво, чтобы его вкус сохранялся дольше. Речь идет не о магазинном пиве, а о настоящем крафтовом напитке, приготовленным при помощи сухого охмеления.

   Во-первых, лучше употребить его в течение трех месяцев после изготовления, потому что потом оно станет терять свои вкусовые свойства очень быстро.


   Во-вторых, температура хранения должна быть около 5 градусов по Цельсию.


   Дело в том, что такая нестабильность объясняется поздним добавлением хмеля во избежание горечи. В таком способе варки есть определенные минусы. Например, аромат быстро улетучивается — примерно за три месяца при пятиградусном хранении.


   Вещество, которое придает приятный аромат и запах пиву, называется сокращенно 4ММР. Хмель с более высоким содержанием такого вещества быстрее приводит к потере вкусовых свойств пива. Низкая температура позволяет пиву дольше сохранять это вещество. Если температуру повысить до 20 градусов, то соединение будет улетучиваться в разы быстрее. В ходе экспериментов удалось выяснить, что в приготовленном пиве содержится в 11 раз больше вещества 4ММР, нежели в том, которое хранится более 3 месяцев.


24 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама