Соответствующими исследованиями занимались европейские ученые, которые пришли к выводу о том, что отказываться от молока животного происхождения просто нельзя.
Статистика говорит о том, что за последние два десятилетия люди очень часто стали отказываться от обычного молока, в пользу соевых и кокосовых аналогов. Потребление молока сократилось почти на треть.
Главная проблема таких людей — недостаток витамина D. Конечно, можно восполнить его запасы другими продуктами, но это делается не так уж и часто. В результате у людей чаще развивается повышенная хрупкость костей.
Исправить ситуацию можно употреблением козьего или коровьего молока, которое богато витаминами. Если этого не сделать, то лучше не заниматься экстремальными видами спорта, ведь переломы при недостатке витамина D будут очень частыми.
Более того, отказ от молочных продуктов приводит к набору лишнего веса, потому что с молоком гораздо лучше обмен веществ. Также молоко успешно повышает иммунитет человека. Это очень полезный и универсальный продукт, без которого восполнить недостаток витаминов крайне непросто.
6 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев