Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Ученые выяснили, что поджаренный в тостере хлеб токсичнее выхлопных газов

  • 26.02.2019, 09:08,
  • Здоровье
  • Просмотров: 2 492
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ученые выяснили, что поджаренный в тостере хлеб токсичнее выхлопных газов

   Американские ученые решили проверить полезность поджаренного в тостере хлеба и ужаснулись. Оказывается, что этот элемент завтрака невероятно опасен для здоровья человека.


   Для эксперимента ученым пришлось организовать специальную комнату, усыпленную разнообразными датчиками. Во-первых, сама корочка поджаренного хлеба оказалась очень токсичной.


   При нагреве хлеба в тостере выделяется этанол. Наибольшее его выделение происходит при нагреве хлебных крошек. Это объясняется содержанием дрожжей, которые создают такой эффект. Нормально приготовленный тост испускает в среднем 350 микрограмм этанола на кубический метр. Сильно прожаренный и подгорелый тост до 4000 микрограмм, это во много раз превышает любые нормы.


  Вообще, учеными давным-давно доказано, что любая сильно прожаренная пища способствует повышению уровня холестерина в крови, что приводит к проблемам с сердцем и сосудами.   Вряд ли такие новости заставят людей по всему миру, и уж тем более американцев отказаться от любимых тостов, которые пользуются огромной популярностью в США.


26 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама