Фунчоза уже давно полюбилась россиянам. Она является главным ингредиентом многих оригинальных восточных блюд, ее добавляют в салаты и супы. Ее активно употребляют и в чистом виде, как самостоятельное блюдо.
С одной стороны она обладает рядом преимуществ. Быстро готовится – достаточно залить кипятком на 3-5 минут. Хорошо сочетается с другими продуктами. Например, креветки, мясо, овощи и т.д. Ее можно употреблять в горячем, холодном и теплом виде.
Но главным минусом фунчозы является ее калорийность – 320 ккал на 100 грамм.
При этом в ней не содержится никаких питательных веществ кроме углеводов и воды, очень мало пищевых волокон. Видимая легкость и прозрачность продукта обманчива. Чрезмерное употребление может привести к набору веса. Сама по себе фунчоза безвкусна.
В нее, как правило, добавляются приправы и соусы, содержащие усилители вкуса, которые провоцируют съесть большее количество продукта. Китайская лапша насыщает человека, не оставляя аппетита на другие важные продукты – злаки, мясо, овощи с фруктами. Риск болезней становится выше, когда организм лишен белков.
Фунчоза не должна занимать большую часть тарелки. Она должна лишь дополнять основное блюдо, и тогда китайская вермишель не нанесет вред здоровью и фигуре.
04.04.2019 г. Москва. Надежда Шелехменкина
Оставить комментарий