Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

В чем опасность фунчозы?

  • 04.04.2019, 10:13,
  • Здоровье
  • Просмотров: 3 682
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
В чем опасность фунчозы?
Фунчоза уже давно полюбилась россиянам. Она является главным ингредиентом многих оригинальных восточных блюд, ее добавляют в салаты и супы. Ее активно употребляют и в чистом виде, как самостоятельное блюдо. 

   С одной стороны она обладает рядом преимуществ. Быстро готовится – достаточно залить кипятком на 3-5 минут. Хорошо сочетается с другими продуктами. Например, креветки, мясо, овощи и т.д. Ее можно употреблять в горячем, холодном и теплом виде.

    Но главным минусом фунчозы является ее калорийность – 320 ккал на 100 грамм.

    При этом в ней не содержится никаких питательных веществ кроме углеводов и воды, очень мало пищевых волокон. Видимая легкость и прозрачность продукта обманчива. Чрезмерное употребление может привести к набору веса. Сама по себе фунчоза безвкусна.

    В нее, как правило, добавляются приправы и соусы, содержащие усилители вкуса, которые провоцируют съесть большее количество продукта. Китайская лапша насыщает человека, не оставляя аппетита на другие важные продукты – злаки, мясо, овощи с фруктами. Риск болезней становится выше, когда организм лишен белков. 

   Фунчоза не должна занимать большую часть тарелки. Она должна лишь дополнять основное блюдо, и тогда китайская вермишель не нанесет вред здоровью и фигуре.

04.04.2019 г. Москва. Надежда Шелехменкина  





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама