Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Самые ожидаемые открытия в области медицины в 2019 году

Самые ожидаемые открытия в области медицины в 2019 году

   2018 год был очень плодотворным. Речь идет о китайце, который смог редактировать ДНК новорожденных детей, о трансплантации матки и успешном рождении, и о многом другом. 2019 год станет знаковым и очень важным для человечества.

    Генные махинации, которыми занимаются ученые, могут быть опасны. 2019 год — ориентировочное время, когда получится делать генетически модифицированных людей, которые будут устойчивы к некоторым болезням. Сейчас проводятся испытания на комарах и грызунах. Нужно помнить о том, что изменения в коде ДНК могут быть фатальными для целого вида, поэтому спешить с внедрением изысканий в медицину пока не стоит. Ученые пытаются уничтожить москитов, внедрив им ген бесплодия, но это может негативно сказать на пищевых цепочках.


   Также в 2019 году попытаются создать универсальную вакцину от гриппа. Многие думают, что грипп не опасен, но от него погибает около 100 000 человек в год. Успешность текущих вакцин составляет лишь 50%, потому что штаммы вируса меняются. Ученые хотят попробовать создать вакцину, которая смогла бы предупреждать нашу иммунную систему об изменениях вируса. Она уже существует и проходит последние тесты, доказав свою безопасность и действенность.


   Нейрокомпьютерные интерфейсы. Илон Маск занимается разработкой частиц, которые будут имплантироваться в мозг человека, чтобы связывать его сознание с сетью. Это может быть использовано в медицинских целях. Частицы, внедренные в мозг, могут стимулировать его работу электрическими импульсами. Таким образом, можно будет вернуть человеку утраченные способности или усилить уже имеющиеся. Нейрокомпьютерные интерфейсы помогут лечить потерю памяти, восстанавливать моторику.  Теперь не нужны будут горы проводов — медицина планирует серьезно шагнут вперед.


   Эти открытия очень важны, но 2019 год является лишь расчетным временем внедрения. Ученые уверены в том, что эти изыскания помогут им спасти миллионы жизней и сделать мир лучше.


28 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама