Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:42 – Финал женской суперлиги. Победа команды Ростов-Дон-ЮФУ 
  • 15:54 – Турецкий монстр против неуступчивых литовцев 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 

Зубная паста опасна для человека

Зубная паста опасна для человека

По данным портала econet.ru только в США от фторидного отравления умирает 30-50 тыс. человек в год.
 Дело в том, что фторид натрия очень вреден для иммунной системы. Его действие можно сравнить с такой страшной болезнью как ВИЧ. Кроме того, он провоцирует преждевременную старость, так как разрушает коллаген, важное составляющее нашего организма. 


 Исследователи США в 1988 г. сообщили информацию - флорид становится причиной превращения здоровых клеток в раковые опухоли. Также в Японии было проведено исследование, которое показало, что флорид опасен беременным женщинам, особенно на ранних сроках, потому что он плохо сказывается на формировании клеток плода.
 Еще в 1980-е годы ученые сообщили информацию - фторид очень вреден для костей. Из зубной пасты он попадает в организм, скапливаясь в местах, где больше всего содержится кальций – это зубы и кости. Кости зрительно становятся толще, но при этом более хрупкими. Причина в том, что в зубной пасте кроме фтора содержится еще и алюминий, вытесняющий другие важные металлы из организма – магний и кальций. Алюминий не вымывается из организма, отравляет почки, накапливается в головном мозге, провоцируя болезнь Альцгеймера и ускоряя наступление старческого слабоумия. Данный металл воспринимается нашим организмом как инородный материал, всего 1 грамм смертелен для нас. Как он попадает в зубную пасту? Станции фторирования воды смешивают сульфат алюминия и фториды, создавая токсический фторид алюминия, который по заявлению производителей пасты, делает зубы крепкими и белоснежными.
 Сказку о том, что фтор якобы приносит пользу зубной эмали, придумал химический концерн «Дюпон де Немур» при развертывании проекта по производству атомных бомб. На свалках концерна скопились токсичные отходы фторидов, которые со временем попали в почву. Трава, деревья, домашние животные стали погибать. Жители штата Нью-Джерси подали на компанию в суд. «Дюпону» удалось отделаться от истцов. Специалистам различных областей дали задание сочинить легенду о лечебном действии фтора. Так концерн получил возможность не только избавиться от токсичных отходов и недовольства жителей штата, но и зарабатывать миллиарды долларов в год.
 Миллионы людей верят, что ежедневно укрепляют зубы фтором, делая их крепкими и красивыми, ведь о пользе фтора нам внушали не одно десятилетие. Чего только стоят красочные рекламы зубных паст! На самом деле мы ежедневно подвергаем себя смертельной опасности.
 Чем можно заменить зубную пасту, к которой мы все так привыкли с детства? На самом деле средств много. Самое известное из них – это зубной порошок, который после развала СССР несправедливо был забыт. Его главный компонент – сода, которая хорошо очищает эмаль. Также в составе содержится кальций, необходимый для зубов, в виде мела и яичной скорлупы. Кроме того, можно чистить зубы просто щеткой, добавив несколько капель мяты для свежего дыхания. Существуют и народные средства для ухода за полостью рта. Например, морская соль, активированный уголь, белая и голубая глина.

01.04.2019 г. Москва. Надежда Шелехменкина



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама