Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:24 – «YouTube — чужой проект»: депутат Майданов поддержал блокировку американской платформы в РФ 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
2022

Психологи рассказали, как на человека влияет беспорядок и что с этим делать

Психологи рассказали, как на человека влияет беспорядок и что с этим делать

   Ученым стало известно, что не стоит копить дома хлам, потому что он может вызывать появление стресса.

   Ученым удалось выяснить, что практически в ста процентах случаев причиной наличия беспорядка является прокрастинация. Грубо говоря. Большинство неряшливых людей не любят жить в хаосе и беспорядке — просто они постоянно ищут отговорки, чтобы не убираться.


   Специалистам удалось проследить связь между возрастом человека и степенью его недовольства беспорядком. С увеличением возраста это недовольство увеличивалось. Это доказало повышенное содержание кортизола (гормона стресса) в крови у тех, кто не любит убираться.


   Самое интересное, что уровень гормона стресса повышается уже утром. Ближе к вечеру он снижается, поэтому хаос и хлам раздражают уже не так сильно. Чтобы избавиться от ненужных вещей и начать убираться, нужно следовать двум простым правилам:


не трогайте вещи. Пускай все остается таким до тех пор, пока у вас не появится желание это выбросить самостоятельно. Как альтернатива — кто-то может выбросить это за вас;


не тащите домой новый хлам. Лучший способ избавиться от проблемы — не допускать ее появления в будущем. Не покупайте то, что вам не нужно. Всегда анализируйте свои приобретения;


старайтесь следить за тем, чтобы не было разбросанных вещей. Проще всего потратить минуту на аккуратное складывание вещей после работы, нежели раскидывать их всюду, а потом тратить час на уборку;


каждый раз после еды мойте посуду. Не нужно копить грязную посуду — можно мыть ее сразу после еды, либо порциями. То же самое и с уборкой в других местах. Тратьте по пять минут в день на уборку отдельных частей квартиры. Так постепенно вы сможете навести относительный порядок везде.


  Беспорядок ужасен тем, что он угнетает нас. Нужно находить в себе силы, которых зачастую нет после работы. Делайте все понемногу, тогда вам хотя бы удастся остановить разрастание этого хаоса в квартире или в доме.


24 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама