Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:51 – Ученые рассказали, как курение влияет на зрение 
  • 10:16 – Россияне больше не увидят дешевых автомобилей 
  • 10:09 – Медики рассказали, как просто справиться с зимней депрессией 
  • 10:01 – Врачи рассказали, как мужчины могут проверить здоровье сердца 

Психологи рассказали, как правильно научить детей пользоваться деньгами

Психологи рассказали, как правильно научить детей пользоваться деньгами

   Экспертам удалось выяснить, что в Российской Федерации дети в среднем получают на карманные расходы около 350 рублей.     Вот на что они их тратят, если верить анонимным опросам:


сладкое — 60% детей;


чипсы и другая вредная пища — около 38%;


вкусные напитки — 37%;


полноценные завтраки и обеды — 35%;


развлечения — 17%.

   Старайтесь учить своих детей относиться к деньгам правильно. Они их не зарабатывают, поэтому часто относят к ним легкомысленно. Не нужно повышать голос и с пеной у рта доказывать, что зарабатывать их тяжело — покажите лучше, сколько вы тратите. Начните с коммунальных услуг и проезда, а закончите такими важными вещами, как отпуск и подарки на новый год, день рождения.


   При помощи таких разговоров ребенок сможет понять, что у родителей не так уж и много свободных денег для того, чтобы баловать свое чадо. Чтобы ребенок привыкал к какому-то порядку, можно повесить на него приятные обязанности — пусть составляет список того, что нужно купить.


   Очень важное правило: никогда не отбирайте деньги, которые уже есть у ребенка. Что бы он ни натворил, это его деньги. Не наказывайте его таким образом. Это его собственность, поэтому вы фактически грабите его.


   Не стоит также контролировать расходы ребенка. С самых первых дней его самостоятельности он не сможет научиться всему. Люди всегда проходят через пробы и ошибки, поэтому нужно дать ему возможность потратить деньги на что-то бесполезное. Прелести накоплений он поймет потом сам. Можно предложить ему помощь — дать советы по эффективным накоплениям.


   Чтобы научить ребенка ценить деньги, можно давать ему какой-то минимум каждый день или каждую неделю, а всё остальное сверху давать за какие-то обязанности или заслуги в виде премий. Пусть начинает вливаться во взрослую жизнь, начинает зарабатывать, а не получать все на блюдечке. Это заставит его повзрослеть в плане отношения к деньгам.


11 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама