Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 17:42 – Палестина разрывает все отношения с США и Израилем 

Заявление Дениса Пушилина о работе СММ ОБСЕ и Александра Хуга на юге ДНР

Заявление Дениса Пушилина о работе СММ ОБСЕ и Александра Хуга на юге ДНР
Несмотря на то, что ранее от СММ ОБСЕ поступил запрос на содействие безопасной работе и доступу в населенные пункты Коминтерново и Саханку для общения с мирными гражданами, которые живут у линии соприкосновения, сегодня Александр Хуг самостоятельно изменил маршрут и пытался в сопровождении патрулей СММ ОБСЕ проехать в Новоазовск и Седово.

Вчера лично встречался с Александром Хугом, и мы обсуждали, в том числе и вопросы посещения юга Республики. Александр был предупрежден о сложной ситуации в этих районах. Известно, что эти два населенных пункта являются единственными курортными зонами у моря в Республике. Наплыв людей колоссальный. Возможности для проведения диверсий и других провокаций такие же.

Именно поэтому мы не можем гарантировать безопасность представителям Миссии в этих районах, так как не исключаем таких диверсий, которые могут привести к трагическим последствиям. В те районы, где безопасность с нашей стороны может быть гарантирована, СММ ОБСЕ всегда допускается.

В этой связи силами МВД ДНР на регулярной основе проводятся антидиверсионные мероприятия в этих населенных пунктах и их окрестностях. Поэтому Александру Хугу был предложен новый безопасный маршрут.

В то же время отмечу, что мы огорчены тем, что Александр Хуг передумал посещать находящиеся непосредственно у линии соприкосновения населенные пункты Коминтерново и Саханка и общаться с мирными жителями, которые регулярно страдают от обстрелов со стороны ВСУ.


Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске,

председатель Народного Совета

Денис Пушилин



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама