Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

США готовятся использовать в Донбассе химическое оружие

США готовятся использовать в Донбассе химическое оружие

О возможных провокационных действиях России или Америки постоянно упоминается в прессе. Вот только такие предсказания чаще всего делают малоизвестные или вовсе неизвестные широкой общественности личности, которые представляются экспертами или аналитиками. Как правило, все подобные громкие слова нужны для привлечения внимания. Но, временами появляются серьезные заявления, к которым можно и нужно прислушаться.

Сегодня такое заявление сделал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он сказал, что у его ведомства имеются данные о том, что Америка готовит очередную провокацию на востоке Украины, в Донбассе. В этот раз может быть использовано химическое оружие. Сделать эту громкую провокацию поручили американским ЧВК. В Донецкой области уже находится более ста сотрудников подобных организаций. Они обучают украинских военных и спецназ.

Шойгу уточнил, что присутствие американцев зафиксировано в нескольких населенных пунктах Донбасса. Они занимаются тем, что готовят укрепленные огневые позиции в жилых домах, для этого также используются объекты социальной инфраструктуры. Готовят к боевым действиям не только кадровых военных, но и радикальные военные группировки, добровольцев и нацистов, которые горят желанием уничтожать не только русских, но и всех, кто не поддерживает нацизм.

Провокация ожидается в ближайшее время. Шойгу сказал, что для этого в несколько населенных пунктов «доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами».  О возможных провокациях говорят и в непризнанных республиках Донбасса. В последнее время там фиксируют увеличение артобстрелов, стало больше украинских снайперов. Как обычно, в нарушении мира будет обвинена Россия. 


21 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама