Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

МВФ может оставить Украину без новых кредитов

МВФ может оставить Украину без новых кредитов

В связи с тем, что Украина не выполняет взятые на себя обязательства в рамках оказания финансовой помощи со стороны МВФ, представители фонда заявили о том, что могут прекратить выделение финансовой помощи Украины в рамках четырёхлетней программы кредитования.


 Так, МВФ выдвинул Украине довольно жёсткие условия, которые выполнить она, скорее всего не сможет.  Речь идёт в частности о необходимости повышения цен на газ для населения. Одним из условий предоставления Украины очередного транша является повышения цен на газ почти на четверть. Для населения Украины, учитывая тот факт, что отопительный сезон может начаться уже через две недели – это является сокрушительным ударам по кошелькам. Если официальный Киев пойдёт на такие условия, то более половины зарплаты среднего украинца будет уходить на оплату коммунальных услуг.


 Также, в МВФ потребовали от киевских властей провести антикоррупционную реформу. Эксперты считают, что в самой коррумпированной стране Европы провести антикоррупционную реформу за один год просто нереально. Более того, требования МВФ для властей Украины просто неприемлемы. Через год в стране должны состояться президентские выборы. Пётр Порошенко очевидно не будет устраивать «охоту на ведьм» накануне столь важной политической компании.


 Также, учитывая резкое падение реальных доходов населения Украины за последние 5 лет, повышение почти на 25% цен на газ, как заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, могут просто похоронить киевский режим перед президентскими выборами. При этом, директор Фонда отметил, что США вряд ли допустит, чтобы Украина осталась без финансовой помощи накануне президентских выборов. Однако уже после них, Киеву придётся выполнить жёсткие условия МВФ.


 Напомним, внешний долг Украины к ВВП превысил семьдесят процентов. По оценкам экспертов, это критическая ситуация. При этом, обслуживать внешний долг Украина без внешних заимствований уже не в состоянии. В случае, если МВФ не предоставит Украине новые кредиты, в стране будет объявлен дефолт.


Москва.27.09.2018 Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама