Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Беларусь ожидают тяжёлые времена

Беларусь ожидают тяжёлые времена

После «оршанского разноса», который недавно устроил президент Беларуси в ходе своего визита на предприятия района, в стране сменилось правительство. Многих экспертов удивил тот факт, что новым главой белорусского правительства стал Сергей Румас, который известен своими либеральными экономическими взглядами. Вместе с тем, новый министр финансов также является ярым сторонникам рыночного развития экономики. Сразу после смена правительства, в Москве прошли переговоры президентов России и Беларуси, с участием представителей правительств союзных государств. Означает ли приход в белорусские министерские кабинеты сторонников рыночных реформ то, что Беларусь созрела для реформирования экономики, и как это скажется на жизни простого населения?


 Большинство экспертов уверено, что в 2019 году в Беларуси начнутся серьёзные рыночные преобразования. Очевидно, что это является и одним из требований Москвы, которая ясно дала понять, финансировать неэффективную белорусскую экономику Кремль больше не будет. Вместе с тем, о необходимости реформ всё чаще говорят и сами белорусские чиновники. В частности, необходимо реформировать сферу коммунального хозяйства, провести оптимизацию неэффективных предприятий, решить проблемы в сфере здравоохранения. Нужно также реформировать налоговую сферу для привлечения иностранного капитала. Очевидно, белорусские власти это хорошо понимают, однако долгое время оттягивали процесс реформ, дабы избежать их негативных последствий для социального спокойствия. Ведь любые реформы проходят весьма болезненно. Каким образом, вероятное реформирование белорусской экономики скажется на населении синеокой?


 Однозначно, подорожают коммунальные платежи. Население возмещает менее 69 процентов реальной стоимости коммунальных услуг. В стране также резко вырастет безработица, ведь, если государство откажется от субсидирования неэффективных предприятий, их придётся закрыть, а людям идти на биржу труда. Национальный банк, скорее всего, будет придерживаться жёсткой монетарной политики, следовательно, ощутимого роста зарплат в ближайшее время в Беларуси не будет. Очевидно, цены на услуги будут расти быстрее доходов. Таким образом, для жителей Беларуси наступают трудные времена. Однако другого пути выхода из экономического кризиса просто нет.


Москва.29.09.2018 Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама