Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Участие в финансовой пирамиде: Стоит ли начинать?

Участие в финансовой пирамиде: Стоит ли начинать?

 Количество финансовых пирамид с развитием интернета и информационных технологий сегодня впечатляет. В интернете немало и выдуманных, и реальных историй людей о том, как они разбогатели всего за несколько недель с помощью участия в финансовых пирамидах. Однако ещё больше историй участников ФП о том, как были потеряны все сбережения.


Так стоит ли доверять свои деньги финансовым пирамидам? 


 Если Вы уже и решились на то, чтобы вложить свои деньги в структуру, под названием «финансовая пирамида», вы должны чётко понимать, как она работает. Принцип работы финансовой пирамиды на самом деле до безобразия прост. К примеру, в ней принимает участие 10 человек, вкладывает миллион рублей каждый. Им обещают 100% дохода всего через месяц! Вопрос, откуда они возьмут ещё 10 миллионов рублей? Ответ прост: от новых вкладчиков. То есть в пирамиду должны вложить ещё 10 миллионов рублей новые участники, чтобы структура могла выплатить проценты первым вкладчикам. И если новые вкладчики придут, свои 100% дохода вы конечно получите. А если не придут?


 Придут новые вкладчики, или нет?


 Ответ на этот вопрос, на самом деле, не знают даже сами владельцы финансовой пирамиды. Деятельность такой финансовой структуры не обеспечена ничем, кроме активности её пользователей. У любой финансовой пирамиды, рано или поздно наступает порог. То есть в определённый период, когда новые вкладчики не приходят, свои обязательства перед другими участниками она выполнять не может. А вот, когда наступит тот самый порог, предугадать практически невозможно. Некоторые финансовые пирамиды существует много месяцев и даже лет, многие из них, рушатся всего за несколько дней. Стоит ли так рисковать своими деньгами, решать вам.


 Тут нельзя не напомнить, о самой известной финансовой пирамиде 20-го века в истории России «МММ». Её руководитель, Сергей Мавроди, кстати, грамотный финансист, заявил о том, что билеты «МММ» заменят российскую национальную валюту. И миллионы людей на это повелись. Чем это закончилось? Естественно, крахом «финансовой империи Мавроди», и что ещё более страшно, миллионами разрушенных судеб и даже жизней.


Москва.30.09.2018 Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама