• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Россия больше не будет финансировать убыточную экономику РБ

Россия больше не будет финансировать убыточную экономику РБ

В Кремле Лукашенко дали понять, что финансировать проект под названием «социальное государство» в России больше не намерены. На этом фоне, вполне логично выглядят заявления российских депутатов ГД о том, что в РБ больше не получит поставок беспошлинной нефти, солярки и мазута.  


 На чём держится «белорусское экономическое чудо»?


 Вопрос правильно ставить не на чём,  а за чей счёт? Белорусская экономика сильно зависит от перепродажи российских полезных ископаемых. Страна по заниженным ценам покупает нефть, а также продукты «чёрного золота», а затем по мировым ценам перепродаёт на Запад . Разница в прибыли и держит белорусский бюджет. Но, судя по всему, российской стороне надоело  таким образом поддерживать белорусскую экономическую модель, которую трудно назвать эффективной.  Эпоха дешёвой нефти для Беларуси подходит к концу – это дал понять Владимир Путин в ходе последней встречи с Александром Лукашенко.


 Новое правительство Беларуси будут строить рыночную экономику?


 Незадолго до встречи с президентом РФ Лукашенко полностью сменил состав правительства. Место премьера занял некто Румас, который известен своими рыночными взглядами. Более того, именно Румас являлся главным лоббистом того, что экономику Беларуси давно пора переводить на рельсы рынка. Неудивительно и то, что Лукашенко просто поставили ультиматум в Москве, подарков в виде кредитов больше не будет, учитесь деньги зарабатывать сами…


13 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама